Рецепт джалеби
Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку - индийскую сладость "джалеби". Джалеби получаются безумно вкусными, хрустящими, очень сладкими и довольно калорийными. Каждый день такое готовить, конечно, не станешь, но иногда полакомиться таким чудесным десертом можно. Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле.
ИНДИЙСКАЯ СЛАДОСТЬ ДЖАЛЕБИ (Jalebi)
Жарить до золотистого цвета, а затем вынуть и положить прямо в сахарный сироп на минут, затем вынуть и переложить. Растопить сахар с розовой водой в маленькой кастрюле и варите, чтобы получить нужную консистенцию. Для проверки - осторожно опустить кончик указательного пальца в сироп, соединить с большим пальцем и развести, если между ними образовалась одна нить, сироп готов.
По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты. Для теста нам понадобится:.
- Состав / Ингредиенты:
- В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб лепёшка , который готовится из самых простых компонентов: воды, муки, соли и масла. В миску всыпать цельнозерновую муку.
- Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук.
- Застиг меня вчера вопрос хлеба насущного, причем белого: я не ем дрожжевой хлеб, с источниками черного хлеба вопрос благополучно решен, а вот белый на закваске вкусный пока не нашла Самое лучшее ,.
- Энергетическая ценность:
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Джалеби — самая популярная сладость Индии.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Это одна из самых популярных сладостей в Индии.