Перець з медом рецепт
Як зробити Перець маринований з медом як приготувати вдома. Как делать или как приготовить Перец маринованный с медом приготовление в домашних условиях быстро.
Перец в меду
Болгарский перец с медом на зиму — отличная консервация, которая обладает прекрасным внешним видом, изысканным вкусом и ароматом. Кисло-сладкий вкус маринованного перчика и несравненный медовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя! Смотрите также: Лечо с баклажанами. В глубокой кастрюле смешиваем воду, растительное масло, мед, соль, и уксус. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения.
Любителям необычных блюд на Рождество и Новый год можно предложить закуску из маринованных перцев с медом, особенность которой — кисло-сладкий вкус, который дают мед и уксус. В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мед, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне. Выложите перец в емкость для хранения, лучше банки в таком виде он отлично хранится несколько месяцев в холодильнике , в конце немного влейте маринад. Более острый вариант: готовить по тому же рецепту, но ко всем специям добавьте еще несколько зубчиков чеснока. При подаче можно порезать полосками — так красивее.
Перец популярен в консервации, поскольку сам по себе это овощ с ярко выраженным сладким вкусом. Но немногие знают, что сладость перца можно дополнительно подчеркнуть ароматным медом, а пикантности добавить не острым перцем, а нежной горчицей. Для маринования нужно выбирать сладкий, мясистый перец. Он должен быть упругим и гладкой глянцевой поверхностью.