Мясо в цахтоне рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой. Цахтон — в меру острый кисломолочный соус к мясу. Существуют разнообразные вариации его приготовления, и сегодня мы рассмотрим одну из них. За основу возьмем сметану, дополним свежей зеленью, чесноком и острым перцем.
Мясо в цахтоне
Мясо в цахтоне "Мясо в цахтоне" - это традиционное кавказское блюдо, которое имеет свои корни в истории и культуре народа цахурской этнической группы. Цахуры - это одна из малочисленных этнических групп, проживающих в горах Дагестана, на северо-востоке Кавказа. Блюдо "Мясо в цахтоне" представляет собой мясо, обычно говядину или баранину, приготовленное в особом способе. Основной компонент этого блюда - это цахтон, что в переводе с цахурского означает "глиняная горшочная посуда". Цахтон используется для приготовления мяса в сочетании с различными приправами и специями.
Бывает, что остается отварное мясо и кушать просто так его не очень интересно, а под таким соусом оно очень быстро разойдется ; Конечно, не возбраняется специально отварить кусочек говядины или постной свинины, чтобы полакомиться этим вкусным блюдом! Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении часа. Ближе к окончанию варки посолить. Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон. Приготовить цахтон.
- Мясо в цахтоне рецепт с фото
- Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист.
- Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет.
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист.
- Комментарии
- Leena Поваренок 6 уровня.
- Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок, тертые орехи, перец, соль. В целях экономии можно взять мясо из супа.
- Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон. Максим Гринкевич кулинарный блогер.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.