Запеканка с картошки с фаршем в духовке рецепт с сыром и помидорами
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Запеканка с фаршем и картофелем помидорами сыром
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Довольно часто у работающих женщин вечером не хватает времени на приготовление разнообразных изысканных блюд к ужину. Но есть немало чудесных рецептов на скорую руку вкусных и сытных блюд, например, картофельная запеканка с помидорами. В зависимости от добавляемых ингредиентов может быть и полноценным блюдом, и прекрасным дополнением к жареному, запеченному мясу или рыбе. В смазанную маслом емкость для запекания выкладывают картошку, хорошо посыпают смесью соли и красного, черного перца. В тарелочке взбивают яйца с помощью венчика, вливают сливки, размешивают венчиком и заливают получившейся смесью картошку. Вместо российского сыра можно взять голландский, гауда или даже какой-нибудь из плавленых сортов.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкусная, сочная, аппетитная запеканка из картофеля, фарша, помидоров и сыра — хорошее блюдо для семейного обеда. Очень сытное и полезное, она точно понравится всем домочадцам, и никто не останется голодным!
- Прикольно и. Рецепт Запеканки картошка с фаршем и помидорами в духовке.
- Сезонное меню
- Чистим картофель, замачиваем в воде на 3 часа, чтобы уменьшить содержание крахмала. Нарезаем картофель кружочками, выкладываем половину в форму для запекания.
- Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса.
- Все права защищены. Материалы сайта Hyser.
Чистим картофель, нарезаем его кружочками. Половину картофеля выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец и паприку. Поверх слоя картофеля распределяем нарезанный полукольцами лук и фарш, добавляем специи и соль. Выкладываем поверх фарша большую часть оставшегося картофеля. Снова распределяем слой лука.