Винегрет со свежей капустой как делать - Рецепт ВИНЕГРЕТ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ / Готовим. РУ
Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:. Многие не представляют винегрет без квашеной капусты.
Винегрет со свежей капустой
Как это ни странно, но винегрет со свежей капустой по этому рецепту получается именно винегретом, а не капустным салатом. Хотя здесь нет квашеной капусты, нет соленого или маринованного огурчика и даже горошек не консервированный, а свежий точнее свежемороженный. В таком исполнении винегрет мне очень нравится.
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата. Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте. Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками.
Винегрет "соломкой" со свежей капустой
Известно ли Вам, что винегрет - это очень распространенная в Европе заправка для салатов, приготовленная на основе оливкового масла, уксуса и горчицы. Происходит от французского слова vinaigrette. За основу взято слово vinaigre что в переводе означает уксус. Для нас же винегрет это салат в состав которого входят свекла, картофель, морковь, соленная капуста или соленные огурцы, и также фасоль или зеленый горошек. Раньше такой салат заправлялся именно такой заправкой vinaigrette отсюда и пришло его название винегрет.