Утиное филе с апельсином рецепты
Автор Екатерина Валуйская. Ингредиенты филе утки г.
Салат с уткой и апельсинами
Утиное филе в апельсином соусе с айвой. Утка в апельсиновым соусе и айвой, просто идеально! Как же это вкусно! Карамелизированная цедра апельсина в сочетании с утиным мясом и ароматной айвой самое лучшее трио! Блюдо получится бомбическое, если правильно приготовить соус.
Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в апельсиновом соусе. Для апельсинового соуса очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Смешайте апельсиновый сок и цедру, вино,имбирь, чеснок и лук в кастрюльке, доведите до кипения, добавьте мед, варите на сильном огне 10 мин. Уменьшите огонь до минимума. Смешайте сахар с пектином, куркумой и солью, «веером»рассыпьте по поверхности соуса, перемешайте венчиком, томите, помешивая, 3 мин.
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или. Таким же способом можно приготовить и грудку индейки.