Уха с головы толстолобика рецепт пошагово
Уха — исконно русское блюдо любителей рыбной ловли и профессиональных рыбаков. А также населения, которое обитает в прибрежных регионах океанов, морей, крупных рек и крупных озёр. Очень наваристым и вкусным получается бульон, который варится из рыбьей головы. Сегодня у меня уха из головы толстолобика с пшеном.
Уха из головы толстолобика
Уха из головы толстолобика — это малокалорийное и бюджетное блюдо, которое идеально подойдет, если вы купили целую рыбину для жарки или засолки , а голову выбрасывать жалко. Существует огромное множество рецептов приготовления ухи. Приготовить ее можно практически из любой рыбы, но мы будем использовать с вами толстолобика, а точнее его голову. Она обладает отличными питательными свойствами и приятна на вкус. Бульон получается очень наваристым и легким. Главный секрет идеальной ухи из головы толстолобика — это длительная варка, пока она не начнет развариваться и распадаться.
После приготовления блюд из крупного толстолобика остаётся большая рыбья голова. Из таковой можно приготовить наваристую уху из головы толстолобика. Желательно использовать охлаждённую, а не замороженную голову. Осматриваем голову толстолобика. На прилегающей к голове части счищаем чешую, обмываем остатки чешуи. Голову толстолобика рубим на части, чтобы её удобно было поместить в небольшую кастрюльку.
Автор: Инна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.