Маленький цыпленок в духовке целиком рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Обычно праздничные дни и всяческие торжества, предполагающие застолье, подкрадываются очень незаметно, оставляя нам совсем немного времени для тщательного продумывания меню. Предлагаем решить проблему выбора горячего блюда, приготовив курицу в духовке целиком по рецепту с фото.
Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке
Курица, запеченная в духовке - неизменный хит в большинстве семей. Все уже давно знают, кому грудку, кому ножку, а кто будет соперничать друг с другом за поджаристое крылышко… Один из очень грамотных способов превратить обычную курицу в небольшой шедевр — это ароматное масло, которое помещается птице под кожу и постепенно пропитывает мясо, одновременно придавая ему яркий вкус и не давая высохнуть. Заранее приготовьте масло с зеленым луком. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.
Цыплёнок в духовке целиком на противне — одно из самых популярных и многими любимых блюд. Целую птицу готовят разными способами — шпигуют черносливом, предварительно маринуют, запекают в рукаве, в фольге, просто с хрустящей корочкой и не всегда удачно. Простые рецепты запеченного цыпленка помогут вкусно приготовить цыплёнка в духовке целиком ароматным, сочным и пропечённым. Содержание: Запечённый цыплёнок в духовке целиком с чесноком и розмарином.
Курица в фольге в духовке: пошаговый рецепт. Готовим вместе с Ульяной Алексеевой, координатором проекта «Ура! Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла. Маринад может быть любым: на основе сметаны, майонеза, кефира или йогурта с добавлением различных пряностей. Ещё одно преимущество приготовления курицы таким способом: после запекания не придётся мыть противень, всю «грязную» работу на себя возьмёт фольга