Рецепты заправок для голубцов
Голубцы готовят во многих кухнях мира. В Грузии начинку заворачивают в виноградные листья, и получается долма, в России для приготовления голубцов используют листья белокочанной капусты.
Разнообразим вкус голубцов: интересные рецепты приготовления соуса
Томатный соус лучше готовить из свежих помидоров, предварительно очистив их от кожицы. Можно взять готовую томатную пасту либо заготовки из помидор. Если решили разнообразить вкус и придать яркости блюду, добавьте любимые овощи, травы и специи. При приготовлении основы для соуса используют сметану или сливки.
Вкус голубцов зависит не только от начинки. Приготовив правильный соус для голубцов, можно даже диетическое блюдо сделать вкусным, ароматным и нежным. Какой бы разной ни была рецептура, все определяет вкус. Для любителей остренького — нужен перец, для пикантного блюда — изысканные специи, но готовя соус для голубцов, следует соблюдать технологию приготовления в любом случае. Классический вариант это голубцы приготовленные в томатном соусе.
Как только их не называют — голубцы, голубчики. Они ведь такие вкусные, а готовятся совсем несложно. А уж если есть навык, то их приготовление вообще не вызовет проблем.