Рецепты как сделать голубцы


Блюдо с украинской душой: готовим голубцы

В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный.

Как готовить голубцы

Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5—6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья. Как только почувствуете, что они отходят с трудом, снова отправьте кочан в кастрюлю.

Голубцы с мясом и рисом
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
Подробный рецепт домашних голубцов
Голубцы в кастрюле
Простой рецепт голубцов
Голубцы домашние
Как приготовить голубцы
Как приготовить очень вкусные голубцы
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Голубцы в духовке
Классические голубцы с мясом

Готовим голубцы в домашних условиях: 5 проверенных рецептов. Голубцы одно из любимых блюд у взрослых и детей. Что может быть проще, чем завернуть подготовленный фарш в лист капусты, слегка обжарить его на растительном масле, а затем отправить тушится в ароматном соусе. Как и где появились первые голубцы? Считается, что голубцы родственники долмы.

  • 1. Голубцы по классическому рецепту
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так.
  • Сложно представить хоть одно традиционное празднование, рождественский стол или щедрый домашний ужин без традиционного и любимого многими украинского блюда — голубцами. По всем характеристикам это действительно уникальное блюдо: мясная начинка с рисом, тонкие листья капусты и кисло-сладкий соус образуют сочетание, которое может заменить полноценный прием пищи.
  • Секрет вкусных голубцов — в начинке
  • Основные блюда.
  • Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами. Блюдо, конечно, из прошлой жизни.
  • Основные блюда.
Как приготовить голубцы вкусные и сочные — 4 лучших рецепта. | Село02
Как приготовить голубцы: рецепты от Шефмаркет
Голубцы (95 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёirhidey.ru
Голубцы домашние рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Как приготовить очень вкусные голубцы — читать на irhidey.ru
Классические голубцы. Идеальный рецепт - Лайфхакер
Как готовить голубцы: рецепт приготовления
Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото на ккал
≡ Блюдо с украинской душой: готовим голубцы ᐈ рецепт от Мястории
Голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Как готовить голубцы в кастрюле?
Голубцы с мясом. Пошаговый классический рецепт голубцов с мясом
как приготовить голубцы домашние видео | Дзен
Простой рецепт голубцов - пошаговый рецепт с фото на irhidey.ru
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический в кастрюле | Меню недели
Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Натали М

Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда - оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.

Похожие статьи