Рецепты хачапури по имеретински


Классический имеретинский хачапури: лучший рецепт от грузинского повара

Классическая грузинская выпечка с большим количеством нежного сыра и тонким румяным тестом никого не оставляет равнодушным. Дрожжи соедините с половиной молока, сахаром и 1 столовой ложкой муки.

Хачапури по-имеретински в духовке

Мегрельский и имеретинский хачапури отличаются только одним ингредиентом — первый ограничивается начинкой из имеретинского сыра, а во второй добавляется еще и сыр сулугуни. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони, но в России этот продукт достать достаточно сложно, поэтому вы можете использовать простое молоко. Сыр сулугуни — г Имеретинский сыр — г Мука — г Теплое молоко или вода — г Сухие дрожжи — 2 ч.

Хачапури по-имеретински
Хачапури по-мегрельски и имеретински
Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури с сыром. Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусных домашних хачапури. Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. Яйцо взбить вилкой или венчиком до образования легкой пенки. В получившуюся смесь добавить взбитые яйца и 2 стакана муки. Замесить мягкое, немного липкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку

Хачапури по-имеретински - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Имеретинские хачапури в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Хачапури по-имеретински в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Хачапури по-мегрельски и имеретински — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Вкуный имеретинский хачапури - пошаговая инструкция - хачапури, как приготовить
Хачапури по-имеретински пошаговый рецепт с фото
Рецепт хачапури по-имеретински
379 Хачапури по-имеретински — это вкусное блюдо, имеющее давнюю историю. Ее считают одним из самых традиционных блюд Грузии, а некоторые исследователи утверждают, что это самое старое грузинское блюдо.
71 Приготовить имеретинские хачапури в домашних условиях не так уж и сложно, если точно знать, как. То есть, иметь под рукой хороший проверенный рецепт, который мы с радостью вам и предоставляем.
350 О нас. При необходимости подсыпать муку по 1 ст.
423 Имеретинский хачапури готовят в раскаленном кеци, на сковороде или в духовке, а в качестве начинки используют особую разновидность жирного рассольного сыра.
452 Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр.
465 Приготовить хачапури по-имеретински в духовке может любой, даже не слишком искушенный в выпечке кулинар, ведь дело это не такое уж и сложное. Самое главное — найти правильный сыр: обычный, твердый или полутвердый, для такой цели не подходят: как только начинка начнет остывать, они утратят мягкость.
399 В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, кефир комнатной температуры, теплое молоко, растительное масло.

К просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30 минут. Для начинки сыр натереть на терке или растолочь вилкой. Добавить желток и 2 ч.

Похожие статьи