Рецепты хачапури по имеретински
![Хачапури по-имеретински рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Классический имеретинский хачапури: лучший рецепт от грузинского повара](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/08/1829587367246102_55b6-1110x740.jpg)
Хачапури по-имеретински в духовке
Мегрельский и имеретинский хачапури отличаются только одним ингредиентом — первый ограничивается начинкой из имеретинского сыра, а во второй добавляется еще и сыр сулугуни. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони, но в России этот продукт достать достаточно сложно, поэтому вы можете использовать простое молоко. Сыр сулугуни — г Имеретинский сыр — г Мука — г Теплое молоко или вода — г Сухие дрожжи — 2 ч.
![Ингредиенты Хачапури по-имеретински](https://irigen.ru/wp-content/uploads/2023/09/хачапури-по-имеретински-1.jpg)
![Сезонное меню Хачапури по-мегрельски и имеретински](https://img.povar.ru/mobile/5f/54/62/f5/hachapuri_s_sirom_na_kefire-178356.jpg)
![Приготовление](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/220305173629/p_O.jpg)
![Как приготовить](https://n1s1.hsmedia.ru/a5/d8/0b/a5d80b2124f34b4e90831ab5ed09bcba/665x495_0xac120003_13366521651601984327.jpg)
![Способ приготовления:](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/107e16aa-2c0a-4682-8bcc-7d7dbcc87fe9/107e16aa-2c0a-4682-8bcc-7d7dbcc87fe9_420_420.webp)
![Рекомендуемый продукт](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0014/4576/144576-ed4_wide.jpg?1628759659)
![Пошаговая инструкция](https://gruziyagid.ru/wp-content/uploads/2018/07/hachapuri-3.jpg)
Имеретинские хачапури с сыром. Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусных домашних хачапури. Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. Яйцо взбить вилкой или венчиком до образования легкой пенки. В получившуюся смесь добавить взбитые яйца и 2 стакана муки. Замесить мягкое, немного липкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку
![Вам понадобятся Хачапури по-имеретински - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов](https://mangalhouse.moscow/upload/iblock/d1e/d1e581dca8bcaf95e5f20e7c938b8fce.jpg)
![Получайте информацию об акциях и скидках Имеретинские хачапури в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/3/15/315ebeb5fe7aeb0982253d4b4ff83407.jpg)
![Классический имеретинский хачапури Хачапури по-имеретински в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/261/big_260886.jpg)
![Способ приготовления Хачапури по-мегрельски и имеретински — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео](https://img05.rl0.ru/afisha/e1200x1200i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/65/0657cbc13d6ebc2a5ac3f781432f9e6b.png)
![Энергетическая ценность на 100 гр Вкуный имеретинский хачапури - пошаговая инструкция - хачапури, как приготовить](https://art-lunch.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imeret_khachapuri_with_cheese_09.jpg)
![Пищевая ценность порции Хачапури по-имеретински пошаговый рецепт с фото](https://cdn.azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2021/04/imeretian-khachapuri-cheese-lemon-top-view.jpg)
![Рецепт хачапури по-имеретински](https://cdn2.red-media.ru/wp-content/uploads/2018/09/imp-recipe-12452.jpg)
379 | Хачапури по-имеретински — это вкусное блюдо, имеющее давнюю историю. Ее считают одним из самых традиционных блюд Грузии, а некоторые исследователи утверждают, что это самое старое грузинское блюдо. | |
71 | Приготовить имеретинские хачапури в домашних условиях не так уж и сложно, если точно знать, как. То есть, иметь под рукой хороший проверенный рецепт, который мы с радостью вам и предоставляем. | |
350 | О нас. При необходимости подсыпать муку по 1 ст. | |
423 | Имеретинский хачапури готовят в раскаленном кеци, на сковороде или в духовке, а в качестве начинки используют особую разновидность жирного рассольного сыра. | |
452 | Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. | |
465 | Приготовить хачапури по-имеретински в духовке может любой, даже не слишком искушенный в выпечке кулинар, ведь дело это не такое уж и сложное. Самое главное — найти правильный сыр: обычный, твердый или полутвердый, для такой цели не подходят: как только начинка начнет остывать, они утратят мягкость. | |
399 | В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, кефир комнатной температуры, теплое молоко, растительное масло. |
К просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30 минут. Для начинки сыр натереть на терке или растолочь вилкой. Добавить желток и 2 ч.
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/07/khachapuri-po-megrelsku_siteweb.jpg?v=1626780883)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/f2e40d5b-2131-4eab-84b7-36450ace2b11/f2e40d5b-2131-4eab-84b7-36450ace2b11.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/2d05e13a-9ae9-4c08-896d-701290d08745/2d05e13a-9ae9-4c08-896d-701290d08745.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/638/big_637059.jpg)
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzY0Mi9jb3ZlcnMvM1ByaUNiLmpwZw.jpg)