Рецепт жареных манников
Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши. Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу.
Оладьи из манной каши. Манники жареные
Манник - любимый многими и очень популярный десерт, давайте немного разнообразим его и приготовим небольшие манники - порционные, на сковороде, на скорую руку, но от этого они не станут менее вкусными Молоко выливаем в миску и ставим на огонь, добавляем соль и сахар и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, не надо дожидаться пока закипит молоко, крупу добавляем сразу, так не будет комочков. Варим манную кашу, не забывая помешивать, каша по консистенции будет очень густой. Когда каша готова, даем ей хорошенько остыть, то есть она должна охладиться до такой степени, чтобы можно было ввести в нее яйца и они не свернулись. Яйцо взбиваем веничком в отдельной посуде, затем вливаем его в манную кашу, вымешиваем до состояния однородности. Панировочные сухари насыпаем в тарелочку, скатываем из манной массы шарики, обваливаем в сухарях и придаем им форму круглой котлеты.
Сахар — 1 ст. Манная крупа — 60 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари Подсолнечное масло для жарки Приготовление: 1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды.
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный завтрак из обычной манной каши, но в необычном варианте, а в виде жареных манников с хрустящей корочкой. Это блюдо часто мне в детстве готовила бабушка и если Вы, как и я не любите манную кашу, или она надоела Вам в обычном виде, то обязательно попробуйте приготовить манники. К молоку добавляем соль,сахар и перемешиваем.