Рецепт кути на рождество из пшеницы
Рождество Христово совсем уже близко, а значит самое время приготовить кутью. Рецептов её приготовления очень много, я покажу мой любимый рецепт кутьи из пшеницы. Просто готовится и очень вкусно получается. Пшеницу крупа пшеничная для кутьи в зернах залить холодной водой на часов.
Готовимся к Рождеству. Какой должна быть традиционная русская кутья
Gal4oNek Поваренок 7 уровня. Я уже в позапрошлом размещала рецепт кутьи из пшеницы. Но потом узнала много мелочей о которых мне было неизвестно. У меня вышло гораздо вкуснее, чем было раньше. Вот и размещаю еще один вариант превосходной рождественской кутьи. Светлого вам вечера!
Кутья из пшеницы рождественская
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Кутью традиционно подают накануне Рождества 6 января , а также на второй день после него, в канун Старого Нового года 13 января и Крещения 18 января.
Кутья на Рождество — одно из 12 традиционных блюд рождественского стола. Хотя правильнее будет сказать, что это основное ритуальное блюдо, с которого начинают трапезу в Святвечер. Состоит кутья из трех обязательных компонентов: пшеницы, мака и меда. Однако в зависимости от региона, ее готовят по-разному.