Правильный рецепт кекса
О некоторых тонкостях не знали даже мы, так что настоятельно рекомендуем изучить подробную технологию приготовления правильного кекса. Обычное кексовое тесто состоит из муки, сахара, масла и яиц. Зная основные принципы работы с кексовым тестом, вы тоже сможете создать свой личный идеальный рецепт.
Кекс с изюмом
Тот самый кекс из детства. Размер формы: 25x13 см. Всем привет с вами, Оля! Кекс с изюмом по этому рецепту получается мягким и рассыпчатым.
Яйца — 4 шт. Масло — г Сахар — г Мука — г Разрыхлитель теста — 2 ч. Пудра чая матча — 2 ст.
- 1. Капкейки с творожным кремом
- Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку.
- Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее.
- Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.