Почему капуста квашеная стала сопливая как исправить
Квашенная капуста — очень полезный продукт. Она почти рекордсмен по содержанию витаминов С, А и каротина.
Квашеная капуста сопливая – почему? Что нужно сделать, чтобы капуста не испортилась
Добрый день, друзья! Чем ближе к середине зимы, тем чаще с таким явлением можно столкнуться. Обидно, конечно, когда ядрёная и хрустящая квашеная капустка превращается в непонятно, что. В чём причины такого явления и можно ли капусту вернуть в прежнее состояние?
Квашеная капуста — это вкусная и полезная закуска, которая насыщена массой полезных элементов. Многие хозяйки предпочитают делать самостоятельно заготовки, считая, что так угощение получается более вкусным и качественным. Но при этом некоторые сталкиваются с неприятностями в процессе. К примеру, капуста может получиться слишком мягкой, «сопливой». Слои капусты надо перемешать, а после заготовку нужно поставить в холодильник. Через два дня про слизь можно забыть и употреблять капусту во время обеда или ужина.
Искала долго причину почему капуста последнее время становится сопливая. Я столько этой капусты пересолила, ужас, ничего подобного небыло. А вот как несколько лет такая история. Выкидывала каждый раз.