Лепешки итальянские рецепты


Фокачча: рецепт традиционной итальянской лепешки от Сергея Малоземова

Итальянская лепешка — фокачча — это плоский хлебец с аппетитными «ямочками», сдобренный оливковым маслом, солью и разными специями. Обычно лепешка готовится на дрожжевом тесте, но есть и пресные рецепты. Фокачча вкусна сама по себе, но ее готовят еще и с разными начинками, например, с помидорами, оливками, чесноком, луком или сыром. Подается итальянская лепешка к первым блюдам и напиткам.

Итальянские лепешки с сыром, прошутто и рукколой на гриле

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Очень люблю разные импровизации на тему "Фокачча, сыр, пицца" и полагаю, что я не единственный поклонник разных "вкусностей" из страны, которая помимо умопомрачительных рецептов ещё и указывает всему миру, что модно, а что нет.

Итальянские лепешки для бутербродов (панини). Рецепт с фото
Итальянские лепешки с сыром
Итальянские лепешки с начинкой – готовим нереально вкусное блюдо
Итальянская лепешка
Итальянские лепешки
Лепешки по-итальянски для вас и ваших близких
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянская лепешка фокачча

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Ещё один быстрорецепт. Такие лепёшки-спасение к завтраку или к пикникам,хорошее дополнение к протёртым супам. Лепёшки легко превратить в сладкие,если добавить ок. Быстрый хлебушек с запахом чесночка, с поджаристой корочкой, просто вкуснотища!

Фокачча: рецепт традиционной итальянской лепешки от Сергея Малоземова: пошаговый рецепт c фото
Итальянские лепешки (Piadina) , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Эллиса
Итальянские лепёшки с черри и сыром — рецепт с фото пошагово
Итальянские лепешки с сыром – кулинарный рецепт
Итальянская лепешка фокачча — пошаговый рецепт | irhidey.ru
Итальянская лепёшка пьядина с паштетом Тунец
Итальянские лепешки пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Итальянские лепёшки с черри и сыром

Рецептов приготовления национальной итальянской лепешки существует огромное количество не только во всем мире, но и в самой Италии. Считается, что в базовом рецепте фокаччи в тесте отсутствуют соль и сахар. Мы же рассмотрим рецепт, в котором сахар и соль присутствуют, но в минимальных количествах. Качество теста при этом значительно улучшается, а вкусовые характеристики выпечки почти не меняются. Небольшое количество сахара благотворно влияет на дрожжи: процесс брожения происходит быстрее, образуется больше углекислого газа, лепешка получается разрыхленной и пышной. Сахар также отвечает за реакцию карамелизации, то есть благодаря ему поверхность лепешки получается румяной, золотистой.

Итальянская лепёшка пьядина с паштетом Тунец

Похожие статьи