Кусочки говядины рецепты


Нежная тушеная говядина

Блюда из говядины пользуются особой популярностью. Чего стоит один стейк, без которого многие мужчины жить не могут! И если пойти дальше, то рецепты с этим видом мяса обнаружим практически во всех кухнях мира. Говядина зачастую получается очень сочной и нежной: запеченная — с аппетитной корочкой, а тушеная — в не менее вкусном соусе.

Тушеная говядина крупными кусками с подливкой

Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Теперь немного об ингредиентах.

Тушеная говядина
Вторые блюда из говядины
Бефстроганов из говядины
Сочная говядина в духовке
Говядина кусочками
10 способов приготовить нежную говядину в духовке
Аппетитные блюда из говядины: 15 рецептов от «Едим Дома»
10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
Говядина кусочками в духовке

Блюда из говядины своего рода кулинарная Швейцария. Они могут быть диетическими, особенно в сравнении с блюдами из жирных видов мяса, но гораздо более сочными, чем, например, блюда из курицы. Приготовление говядины зависит от выбранного рецепта: мясо можно тушить, жарить на сковороде или гриле, варить или вялить — в любом виде оно сохраняет неповторимый вкус и аромат. Блюда из говядины подаются как на первое, так и на второе: этот вид мяса сочетается с огромным количеством овощей, круп и специй, а если добавить к говядине правильный соус, мясо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Телятина идеально подходит для приготовления колбас и стейков — крупные сочные куски отлично смотрятся на блюде и подходят как для тихого романтического ужина, так и для большого праздника.

Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам - Лайфхакер
Вторые блюда из говядины - рецепты с фото
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой — рецепт с фото пошагово
Говядина приготовленная кусочками - пошаговые рецепты с фото в домашних условиях на irhidey.ru
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Тушеная говядина - пошаговый рецепт с фото

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда. Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15—20 минут. Сделайте на куске 8—10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Похожие статьи