Как приготовить геркулесовую кашу с молоком


Каша геркулесовая на молоке

На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.

Овсяная каша на молоке: пошаговый рецепт и калорийность

Овсянка и геркулес - есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес - это овсяные хлопья быстрого приготовления, то есть расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка - это неочищенные зёрна овса, а геркулес - это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго минут , а вот хлопья геркулес значительно быстрее минут , что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Геркулесовую кашу можно приготовить на воде, молоке или смеси молока и воды; также разделяют кашу на несладкую и сладкую.

Геркулесовая каша на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Геркулесовая каша с молоком
Как и сколько варить геркулес
Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке - это вкус детства! Но в диетическом варианте ее можно приготовить и на воде. Овсянку можно подавать с фруктами, ягодами, сухофруктами, мёдом и печеньем любым на Ваш вкус. Геркулесовая или овсяная каша — самое полезное блюдо на завтрак! При ежедневном употреблении такой каши на завтрак Вы наполните свой организм полезными веществами и забудете, что такое дискомфорт в животе.

как варить кашу геркулес на молоке | Дзен
Геркулесовая каша на молоке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич и Алены Каменевой
ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША - рецепт с фото
Как и сколько варить геркулесовую кашу - Лайфхакер
Геркулесовая каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Геркулесовая каша на молоке - как варить, пропорции, рецепт с фото

Вкусную и сытную геркулесовую кашу на молоке можно приготовить буквально за 10 минут. Именно такое блюдо рекомендовано для завтрака и детям, и взрослым, если у них нет непереносимости лактозы. В основном на молоке создают сладкую кашу, которую приправляют цветочным медом или любым другим подсластителем, но и соленой на вкус она имеет место быть, например, в дуэте с котлетой или колбасными изделиями, отварным мясом или паштетом.

Похожие статьи