Голубцы с перловкой рецепты
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это блюдо, имейте в виду, что количество едоков может неожиданно увеличиться.
Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке
Перловую крупу промыть под проточной водой, положить в миску и залить 2 стаканами холодной воды. Оставить для набухания на ночь. На следующий день переложить перловку в кастрюлю, залить свежей водой, добавить 1 столовую ложку растительного масла и варить минут на умеренном огне до готовности. С кочана капусты снять листов капусты и нарезать средними полосками. Нарезанную капусту залить кипятком. Накрыть крышкой и оставит в стороне до полного остывания воды.
Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным. Наши предки ели много гороха, этого ценного источника растительного белка, вполне способного заменить мясо. И возвращающаяся сейчас на кулинарный Олимп перловка тоже была очень популярна. Я решила приготовить старинный рецепт с помощью новейшего кухонного агрегата - мультиварки.
- Как приготовить голубцы с горохом и перловкой
- Голубцы с перловкой — это необычный и оригинальный способ приготовить вкусные голубцы и удивить, и порадовать оригинальные блюдом родных и близких или компанию дорогих гостей.
- Добавить свой рецепт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вариант 2: Голубцы с перловкой – быстрый рецепт
- Время подготовки: 1 час.
- Крупу заранее замачиваем в воде, затем ставим варить до готовности примерно полчаса. У кочана капусты вырезаем кочерыжку, заливаем в кастрюле водой.
- Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово!
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Голубцы с фаршем и перловкой 0.