Баклажаны рецепт на зиму жареные
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Жареные баклажаны на зиму с чесноком: рецепт приготовления
Сегодня готовил одно из любимых с детства солений на зиму — жареные баклажаны с острым перцем и чесноком. Они очень красивые, сытные и вкусные. Знаю рецепт с детства — у мамы его часто спрашивали все, кто пробовал эту заготовку. С жареной картошечкой или с пельмешками зимой — ооох, то что надо. Первую банку мы съели сразу — я оправдал это тем, что мне нужно сделать красивое фото рецепта для моих читателей : Ингредиенты: баклажаны 3 кг горький перец 2 шт. Из этого количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,7 литра.
Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями. Слегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске.
- Как приготовить жареные баклажаны на зиму классические
- Такие консервированные баклажаны жареные на зиму, мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом. Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан.
- Опубликовано: 25 июля , Жареные баклажаны на зиму — это пикантная закуска, которая понравится любителям остренького.
- Жареные баклажаны на зиму с чесноком — невероятно вкусная заготовка. Продукт долго хранится в прохладных условиях и сочетается со многими мясными и рыбными блюдами.
- Пищевая ценность блюда
- Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму — очень вкусная заготовка. Блюдо получается ароматным пряным и острым.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Жареные баклажаны имеют неповторимый вкус, напоминающий отдаленно грибы с нотками мяса.
- Жареные баклажаны без стерилизации: вкусно и быстро
- Жареные баклажаны на зиму — простая, вкусная и при этом весьма в приготовлении домашняя заготовка из баклажан. Заготовить овощи таким образом можно как по упрощенному рецепту, включающему минимум овощей и пряностей, так и с дополнительными ингредиентами.
- Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.
- Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре.
436 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. | |
77 | Если убрать болгарский перец, то можно не стерилизовать готовые банки. | |
361 | Автор Светлана Белова. |
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега.