Азу по татарски из курицы рецепт
Азу по-татарски из курицы
Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду. Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.
![Состав / Ингредиенты: Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/fd439850-c347-4776-9418-f42b4f2245fd/fd439850-c347-4776-9418-f42b4f2245fd.jpg)
![Описание рецепта Азу по-татарски с курочкой](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2022/06/19-azu-iz-kuritsy.jpg)
![Пошаговая инструкция Куриный азу: рецепт готовим дома](https://topfood.club/assets/cache_image/uploads/recipes/2024-02-25-asb3uv-azu-po-tatarski_756x0_62c.jpg)
![Ингредиенты ПП Азу по-татарски с курицей // облегченный, полезный и низкокалорийный рецепт](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/1716ff1b-d59c-4242-9e06-2a3a3257410f/1716ff1b-d59c-4242-9e06-2a3a3257410f.jpg)
![Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г Азу из курицы с солеными огурцами и картошкой](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/dc4cbf31-de51-4264-b7cb-c640f811d046/dc4cbf31-de51-4264-b7cb-c640f811d046.jpg)
![Пищевая ценность порции Азу по-татарски](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDYwNi8zV1o2RVguanBlZw.jpg)
![Продукты для рецепта Азу из курицы](https://i.ytimg.com/vi/8QvWB8553Hc/maxresdefault.jpg)
![История татарского блюда](https://topfood.club/assets/cache_image/uploads/recipes/2024-02-25-pwz6hk-azu-po-tatarski-klassicheskij-reczept_756x0_62c.jpg)
![Пошаговый фоторецепт](https://www.patee.ru/r/x6/12/3f/be/960m.jpg)
![Сезонное меню](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/0/af/0af6f80f30d5dec711923a79113cee51.jpg)
![Энергетическая ценность на 100 гр](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/02/prostoe-azu-po-tatarski-v-duhovke-1-1.jpg)
Создание азу из курицы начните с подготовки картофеля: тщательно его помойте, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте сковороду. После этого в сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте картофель до образования аппетитной корочки. Пока обжаривается картофель, подготовьте куриное филе: хорошо его промойте, обсушите и нарежьте на кубики. Филе отправьте обжариваться на среднем огне к картофелю до приобретения золотистого оттенка, около 6 минут. Очистите лук и морковь, после чего тщательно промойте эти овощи.
- Куриный азу: рецепт готовим дома
- Автор irina lysova.
- Воды может понадобиться и больше, надо доливать её по мере необходимости.
- Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
- Главное меню
- Промойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нашинкуйте кубиками.
- Всем доброго времени суток. Захотелось мне чего-то не простого, с интересным вкусом не постным.
- Готовим вкусное и сытное татарское угощение на обед.
![Шаги приготовления Вкусный Рецепт: Азу по-татарски](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/972/9726c0b7364cc7b241ae0641205c7db8_ce_988x683x35x0_cropped_666x444.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Азу по-татарски из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2022/06/28-azu-iz-kuritsy.jpg)
![Азу по-татарски из курицы - калорийность, состав, описание - irhidey.ru](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDYwNi9RUjlHR3UuanBlZw.jpg)
![ПП Азу по-татарски с курицей // облегченный, полезный и низкокалорийный рецепт | FitOks | Дзен](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/05de04ef-54d9-4b4d-89dc-bdd0712f6172/05de04ef-54d9-4b4d-89dc-bdd0712f6172.jpg)
![Как правильно приготовить азу по-татарски в домашних условиях — читать на irhidey.ru](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/02/prostoe-azu-po-tatarski-v-duhovke-01.jpg)
![Азу по-татарски с куриным филе - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты](https://sladkij-domik.ru/wp-content/uploads/2017/07/Азу-по-татарски-с-солеными-огурцами.jpg)
Азу из курицы — одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на сковороде и тушеных или запеченных кусочков куриного мяса и дополнительных ингредиентов. В процессе приготовления основные продукты образуют вкусный и довольно пикантный соус. Версия с курицей менее калорийная и довольно нежная, тающая во рту. Поэтому пользуется заслуженной популярностью по всему миру.
![](https://i0.wp.com/shefdonna.com/wp-content/uploads/2021/08/1614.jpg?resize=1260,1885&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/shefdonna.com/wp-content/uploads/2021/08/10-4.jpg?resize=1200,801&ssl=1)
![](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/10/azu-iz-kurici-770x513.jpg)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/d98/d98a648126bfacb2bf9751410b9901c1_cropped_666x444.jpg)
![](https://myastoriya.com.ua/upload/iblock/b5a/b5a7c12910b2203c4330b94b21cd141a.png)
![](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2022/06/2-azu-iz-kuritsy.jpg)
![](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2022/06/11-azu-iz-kuritsy.jpg)
![](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/02/prostoe-azu-po-tatarski-v-duhovke-03.jpg)