Азу по татарски из курицы рецепт


Как правильно приготовить азу по-татарски в домашних условиях

Автор: Анастасия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.

Азу по-татарски из курицы

Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду. Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.

Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой
Азу по-татарски с курочкой
Куриный азу: рецепт готовим дома
ПП Азу по-татарски с курицей // облегченный, полезный и низкокалорийный рецепт
Азу из курицы с солеными огурцами и картошкой
Азу по-татарски
Азу из курицы
Азу по-татарски с куриным филе

Создание азу из курицы начните с подготовки картофеля: тщательно его помойте, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте сковороду. После этого в сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте картофель до образования аппетитной корочки. Пока обжаривается картофель, подготовьте куриное филе: хорошо его промойте, обсушите и нарежьте на кубики. Филе отправьте обжариваться на среднем огне к картофелю до приобретения золотистого оттенка, около 6 минут. Очистите лук и морковь, после чего тщательно промойте эти овощи.

  • Куриный азу: рецепт готовим дома
  • Автор irina lysova.
  • Воды может понадобиться и больше, надо доливать её по мере необходимости.
  • Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
  • Главное меню
  • Промойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нашинкуйте кубиками.
  • Всем доброго времени суток. Захотелось мне чего-то не простого, с интересным вкусом не постным.
  • Готовим вкусное и сытное татарское угощение на обед.
Вкусный Рецепт: Азу по-татарски
Азу по-татарски из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Азу по-татарски из курицы - калорийность, состав, описание - irhidey.ru
ПП Азу по-татарски с курицей // облегченный, полезный и низкокалорийный рецепт | FitOks | Дзен
Как правильно приготовить азу по-татарски в домашних условиях — читать на irhidey.ru
Азу по-татарски с куриным филе - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты

Азу из курицы — одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на сковороде и тушеных или запеченных кусочков куриного мяса и дополнительных ингредиентов. В процессе приготовления основные продукты образуют вкусный и довольно пикантный соус. Версия с курицей менее калорийная и довольно нежная, тающая во рту. Поэтому пользуется заслуженной популярностью по всему миру.

Похожие статьи