Жюльен из грибов с курицей рецепт пошагово
Многие считают, что это блюдо французского происхождения, однако это не так. Во Франции жульеном называют способ нарезки овощей — очень тонкой соломкой, а название это произошло от слова juillenne, что означает «июльский». Дело в том, что летом, в сезон овощей, во Франции варили супы из нарезанных тонкой соломкой свежих овощей, поэтому жульеном там называют именно этот способ нарезки, а заодно овощные супы и салаты — суп-жульен и салат-жульен. Почему же истинно русское блюдо — грибы, запеченные в сметане - называют французским словом?
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Не просто жульен, а жульен с курицей и грибами в тарталетках! Подача достойна новогоднего стола, согласитесь? Красиво и очень вкусно. Жульен сам по себе - удивительная закуска, которую непременно оценят гости. А уж со съедобными "креманками"..
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.