Закваска для хлеба на изюме и рецепт хлеба - Хлебный квас, рецепт приготовления
Опубликовано: 16 июня , Квас из черного хлеба — это простой домашний напиток. Для его приготовления необходимо несколько ингредиентов, тепло и немного времени.
Статьи о пивоварении
Квас из ржаного хлеба с изюмом и дрожжами. В большой кастрюле вскипятите воду. Снимите с огня, добавьте хлеб и оставьте на ночь под крышкой.
Домашний квас из хлеба без дрожжей
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 , 3 След. Хлебный квас на ржаной закваске. ЕкатеринаД писал а : - на кончике ножа соли А соль для чего?
Вкусный и ароматный домашний хлебный квас можно запросто приготовить без использования промышленных дрожжей — на ржаной закваске. В рецепт этого холодного напитка входят исключительно натуральные ингредиенты, поэтому готовый продукт можно без опасения давать даже детям. Сегодня я приготовила домашний квас на Дарницком хлебушке на закваске , но вы можете взять совершенно любой с ржаной мукой. Цвет готового напитка у вас тоже будет не особо насыщенным, но если добавить буквально столовую ложку ржаного солода, от бочкового кваса его не отличишь! Любители очень ядреного кваса , пузырьки которого, так сказать, бьют в нос, могут также добавить штук изюма в бутылки с процеженным напитком.