Заготовки из фасоли на зиму - Заготовки из свёклы на зиму Рецепты. Всё про заготовки
Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Свекла: лучшие рецепты вкусных заготовок на зиму
Традиционные заготовки высоко ценятся кулинарами — они не только невероятно вкусны, но и позволяют в будущем существенно сэкономить время. К слову, количество продуктов, которые можно консервировать, крайне велико, например, свекла с фасолью на зиму является оригинальным и необычным видом заготовки. Баночка с такой закуской может храниться на протяжении всего холодного сезона, однако чаще всего ее содержимое съедается гораздо раньше. При изготовлении закруток со свеклой и фасолью по этому рецепту на выходе вы получите, примерно, 3 литра готового продукта.
Свекла — всем нам знакомый корнеплод, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Он уникален тем, что, в отличие от большинства овощей и фруктов, более полезен именно после термической обработки, сырым пьют разве что свекольный сок. Идея сделать заготовки на зиму из свеклы возникла у меня не случайно. Я очень люблю этот овощ за приятный сладковатый вкус и огромную пользу для здоровья. Свекла способствует кроветворению и очищению крови.
Салат из фасоли и свеклы с добавкой других ингредиентов в различных соотношениях ставят на зиму многие хозяйки. Эта заготовка требует времени, но в результате у вас получится и самостоятельное блюдо, и вкусный гарнир, и фасолевая заправка к борщу. Рецептов такого салата много, но есть некоторые общие принципы технологии: использование свежих и неповрежденных овощей, фасоль, консервированная или заранее замоченная сухая, обязательная стерилизация емкостей для салата, возможность изменения пропорции продуктов по своему вкусу.