Уход за чайным грибом в домашних условиях
Всем доброго дня! Чайный гриб раньше был мегапопулярным.
Чайный гриб. Полезные свойства, размножение и содержание
Чайный гриб представляет собой толстую бело-коричневую пленку, похожую на медузу, которая плавает на поверхности настоя сладкого чая. Ученые выяснили, что комбуча не забирает из своего питательного раствора дубильные вещества, но и без такого компонента, как чай, не выживает. Причина в том, что сладкий чайный раствор заставляет гриб синтезировать аскорбиновую кислоту, которая является питательным веществом для «медузы». В чае также содержится кофеин, который заставляет клетки чайного гриба делиться, увеличивая объем пленки. Сам же чайный гриб — это взаимовыгодное сожительство ряда дрожжеподобных грибов и бактерий.
Как вырастить чайный гриб дома? Чайный гриб — это одна из разновидностей симбиоза дрожжей и бактерий. С его помощью изготавливается напиток под названием «чайный квас». Считается, что чайный гриб зародился в Китае. После Первой мировой войны стал распространяться повсюду.
Чайный гриб снова набирает популярность. Во времена СССР он выращивался чуть ли не в каждом доме, а наши бабушки рассказывали о его невероятной пользе. Сейчас можно заметить, как чайный гриб возвращается к нам на прилавки в разноцветных стеклянных бутылках под привлекательным названием — комбуча. Чайный гриб — это ферментированный напиток на основе чая, сахара, дрожжей и бактерий. В процессе ферментации брожения хорошие дрожжи и бактерии проникают в обычный сладкий чай, перерабатывают его и наполняют витаминами и пребиотиками. Под названием «чайный гриб» этот напиток был долгое время известен в России, а международным названием является «комбуча».
Похожие статьи
- Как вылечить воспаление по женский в домашних условиях - Как Лечить Воспаление Тройничного Нерва Сим
- Как своими руками сделать попрыгунчик в домашних условиях
- Как сохранить яблоки в домашних условиях на зиму - Лечение герпеса в домашних условиях
- Массаж банкой на животе в домашних условиях - Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?