Сушить апельсины для декора
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Мастер-класс: новогодний декор из сушеных апельсинов
FoxyChef Дек 26, Что? В начале декабря Москва всегда преображается, приобретает новогодний шарм, и в воздухе мгновенно появляется праздничная атмосфера. Обычно все это происходит незаметно, в темное время суток, когда весь город еще спит. Смотря на всю эту иллюминацию, яркое освещение и разодетые нарядные елки, хочется мгновенно приступить к украшению своего дома. Мне нравятся минималистичные натуральные дизайны, когда можно сделать что-то красивое своими руками и, это не займет большого количество времени.
Как правильно сушить апельсины в духовке и без нее
Сушёные апельсины можно использовать не только для декора, но и добавлять в блюда для усиления аромата и цитрусового привкуса. Сделать такие апельсиновые чипсы в домашних условиях проще простого, нужно просто набраться терпения и не передержать апельсины в духовке. Цитрусовые для приготовления сушёных апельсинов на ёлку должны быть без повреждений на корке не должно быть следов от ударов, трещин, следов обморожения. Можно взять не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут, лимон, лайм. Цитрусовые нужно очень хорошо вымыть, чтобы избавиться от пыли, грязи и возможного воскового налета.
Большинство россиян, покупая апельсины, просто едят их свежими или используют для приготовления фруктовых салатов, соков в «чистом» виде, лимонадов, выпечки и разнообразных десертов. Некоторые хозяйки не выбрасывают и кожуру, делая из маслянистой цедры ароматную приправу, варенья, джемы и другие оригинальные сладости по принципу безотходного производства. Но и это еще не все. Можно засушить апельсины и получить хрустящие чипсы, которые пригодятся в качестве поливитаминного ингредиента чайных смесей, а также аппетитного украшения повседневных блюд и праздничных застолий. Чтобы правильно засушить апельсины для декора или кулинарных целей в домашних условиях, сохранив аромат и полезные свойства, необходимо учитывать важные нюансы подготовки продукта.