Сроки хранения и реализация холодных блюд


О сроках годности готовых блюд на предприятии общественного питания

Изучение санитарных правил и норм, определяющих правила хранения холодных блюд. Условия хранения сырья.

§ 8. Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения

Вторник, 4 Февраль Продукция общественного питания должна изготавливаться в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2. Срок реализации блюд, находящихся на мармите, на горячей плите и в емкостях с подогревом для "шведского стола", должен быть не более трех часов с момента их изготовления и расфасовки.

Условия и сроки хранения холодных блюд и закусок
Организация хранения готовых блюд
О сроках реализации готовых блюд на предприятии общественного питания
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания

Продукцию общественного питания реализуют:. Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями, чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2. При реализации продукции в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. В соответствии с требованиями СанПиН 2.

  • Бутерброды - продукты должны быть уложены ровным слоем по куску хлеба, иметь гладкую поверхность, вкус и запах, свойственные используемым продуктам. Салаты - овощи должны быть нарезаны в соответствии с формой нарезки для каждого вида салата, укладывают салаты горкой, зелень, используемая для оформления, должна быть свежей, невялой, не пожелтевшей, непотемневшей.
  • Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2. При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые.
  • Чужой компьютер.
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания » ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзор
Памятка: Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
Ответы irhidey.ru: Сроки хранения холодных блюд и закусок?
О сроках реализации готовых блюд на предприятии общественного питания
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания.
Условия и сроки хранения холодных блюд и закусок
Организация хранения готовых блюд | Статьи компании

Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания. Памятка о сроках годности готовых блюд на предприятии общественного питания:. Продукция общественного питания изготавливается предприятиями общественного питания в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы её реализация осуществлялась в сроки, установленные санитарным законодательством. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов установлены СанПиН 2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

Похожие статьи