Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста рецепт пошагово


Самса с курицей

Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым» способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.

Самса с курицей из слоеного теста

Наверняка, каждый из нас хоть раз, но покупал самсу у восточных продавцов и не раз задумывался о том, как же приготовить эти треугольные пирожки в домашних условиях. А сделать это совсем несложно, для начинки, как правило, используется баранина, говядина или курица, также некоторые хозяйки начиняют выпечку овощами и сыром. А тесто для данного кушанья можно сделать своими руками из самых простых компонентов либо же использовать покупной вариант, тогда, процесс готовки занимает гораздо меньше времени и требует минимум усилий от кулинара. Самса — это традиционная узбекская выпечка, которая представляет собой сочные треугольные пирожки с большим количеством мясной начинки, со специями и репчатым луком.

Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста
Самса с курицей на шпажке
Самса из готового слоеного теста с курицей
Сочная самса с курицей из слоёного теста. Рецепт самсы с курицей в домашних условиях
Самса из слоеного теста с курицей

Самса - это узбекская выпечка. Чаще такие пирожки готовят из слоёного дрожжевого теста с большим количеством начинки из мяса и лука. Я предлагаю испечь в духовке сочную, мягкую и ароматную самсу с курицей из готового слоёного теста. От такой выпечки вряд ли кто-то откажется. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких вкусной самсой! Заранее достаньте дрожжевое тесто из морозилки и дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре.

Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке - пошаговый фоторецепт
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке - рецепт приготовления с домашних условиях
Самса из готового слоёного теста с курицей - 12 пошаговых фото в рецепте
самса из слоеного теста с курицей и сыром в духовке пошаговый рецепт | Дзен
Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке с пошаговыми фото
Самса с курицей из слоеного теста - рецепт с фото на irhidey.ru
Самса с курицей из готового слоеного теста: рецепт с фото
Самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото в духовке | Волшебная irhidey.ru

Рецепт самсы с курицей, как сделать самсу сочной, чем отличается самса от самбусы, известно в Узбекистане и Таджикистане. Самса — узбекское название, самбуса она и есть самса — таджикское название пирожка с мясом, блюда среднеазиатской кухни. Пекут самсу в тандыре, просто и быстро выпекают в духовках. Делают самсу из теста фило, слоёного домашнего, готового дрожжевого с разными начинками. Состав начинки может быть с мясом и картошкой, с курицей, с сыром, с тыквой и с фаршем. Домашняя самса из слоёного теста с курицей, приготовленная в духовке, очень быстрая и сочная.

Похожие статьи