Рыба холодного копчения рецепт


Корюшка холодного копчения. Рецепт закуски из корюшки

Спросите, какая самая любимая рыба коптильщиков и рыбаков? Ответ однозначный — сладковатая корюшка. Ее нежное мясо с хрупкими косточками идеально подходит для запекания, жарки и, конечно же, копчения. Держите простой рецепт, как приготовить у себя во дворе любимый деликатес с лучшим на свете запахом копченой рыбки.

Холодное копчение рыбы своими руками

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Копченый лещ. Рецепт леща холодного копчения
Семга холодного копчения.
Копченая рыба — рецепты (2)
Рецепты для холодного копчения
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Секреты вкусной рыбки холодного копчения
Как делают рыбу холодного копчения
Холодное копчение леща
Рецепты копчения рыбы
Горбуша холодного копчения
Рыба холодного копчения

Для копчения рыбы, как и для вяления, рыбу солят сухим способом. На семь килограммов рыбы 1 килограмм соли. Если для вяления соли следует сыпать как можно больше, то для копчения рыбы пропорцию следует соблюдать. Некоторые засаливают сырье для копчения рыбы в рассоле, но, во-первых, это дополнительные сложности, которые в производстве не нужны, во- вторых, рыба в сухом посоле просаливается надежнее.

  • Закоптить скумбрию в домашних условиях.
  • Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп.
  • Продлить срок хранения рыбы, заготовить её впрок и получить к столу деликатес можно с помощью метода холодного копчения.
  • Разработано Joomlamaster.
  • 1. Сырье и материалы
  • Рыба — продукт скоропортящийся.
  • Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др.
  • Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере.
Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности
Рыба холодного копчения: секреты приготовления
Горбуша холодного копчения, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Холодное копчение леща - Дид Коптенко
Холодное копчение рыбы своими руками | Альянс в Москве
Копченый лещ. Рецепт леща холодного копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Рыба холодного копчения рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Семга холодного копчения. Рецепт самой вкусной копченой рыбы.
Рыба холодного копчения

Для изготовления рыбы холодного копчения использовать рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, соленую рыбу и полуфабрикаты - охлажденный, мороженый, соленый и солено-мороженый из сардинеллы, скумбрии атлантической и ставриды океанической , а также мороженый полуфабрикат, обработанный перед замораживанием коптильными препаратами. Сырье должно быть не ниже первого сорта при наличии сортов и соответствовать требованиям нормативно-технической документации. Рыба соленая сиговые, лососевые должна соответствовать стандартам.

Холодное копчение: секреты и особенности

Похожие статьи