Рецепты салатов и закусок из печени
Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе. Салат из печени трески чаще всего готовят по классическому рецепту, без каких-то дополнений и нововведений. Этот рецепт еще называют советским.
Салат-закуска из печени трески
Категория: Закуски Паштеты. Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты.
Простой и недорогой салат по достоинству оценят все, кто его попробует. Он аппетитный, имеет яркий вкус и быстро готовится. Куриные субпродукты — не менее универсальный ингредиент для приготовления множества вкусных и разнообразных блюд, чем, собственно, само мясо. Если у вас в холодильнике есть немного куриной печени, рекомендуем сделать очень аппетитный салат. Он разнообразит повседневное меню и порадует гостей на праздничном столе.
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке. Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5—7 минут с каждой стороны.