Рецепты пошагово китайских блюд
Китайская кухня включает кухню регионов Китая , а также кулинарные традиции китайской диаспоры. История китайской кухни [en] начинается с неолита , с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи.
Вкус Азии! Какие блюда китайской кухни нужно попробовать: подборка
Стир-фрай из батата, курицы и кешью Яого цзи дин. Стир-фрай из батата, курицы и кешью Яого цзи дин — привлекательное своей южной пестротой, очень простое, вкусное и бюджетное блюдо из доступных продуктов, которое готовится в технике стир-фрай. Подобные блюда популярны в южных провинциях Поднебесной, их очень просто готовить, чем с успехом пользуются уличные торговцы едой. Яого цзи дин — это феерия текстур и вкусов. Приготовить такое угощение можно и дома.
Китайская яичница с помидорами с ярким вкусом чеснока, имбиря, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла подойдет для завтрака на скорую руку — ее приготовление не отнимет у вас больше пятнадцати минут. Для приготовления яичницы по-китайски лучше всего подойдет тонкостенная китайская сковорода — вок, но если под рукой ее не окажется, вооружитесь обычной широкой сковородой с антипригарным покрытием. Прогревать ее до дымка придется чуть дольше, но результат вам в любом случае понравится. Битые огурцы — знаменитая во всем мире и уже очень популярная у нас китайская закуска. Китайцы огурцы свежими почти не едят, обычно они их жарят или тушат.
Китайцы — исконные земледельцы, их рацион характеризуется существенной особенностью, свойственной пище всех земледельцев: основным его компонентом является крахмал, получаемый из зерна. Эту особенность системы питания китайцев можно проследить в их представлениях о структуре пищевого комплекса. И эти представления сильно выделяют национальную кухню среди других крупных мировых систем питания. Китайцы делят пищу на два основных компонента: чжуши «основная еда» и фуши «второстепенная еда».
Похожие статьи
- Построить навес на крыльце своими руками - Как сделать козырек над крыльцом своими руками: пошаговое
- Как украсить свадебные бокалы пошаговое видео - Скрапбукинг. Делаем своими руками детские альбомы и
- Пирог с вишней на сметане рецепт пошагово в духовке
- Рецепт помидоры в собственном соку на зиму пошагово