Рецепты икры из зеленых помидор на зиму рецепты
Не следует недооценивать зеленые помидоры из-за их незрелости, ведь из них можно приготовить множество интересных блюд и закусок. Очень вкусная получается икра из зеленых помидоров на зиму, готовится она достаточно быстро.
Икра из зелёных помидоров
Семейный Ужин. Вкус у этой икры интересный и насыщенный. Пробуя в первый раз, я бы никогда не догадалась, что икра приготовлена из помидоров. По своим вкусовым качествам эта икра ничем не уступает кабачковой. Все овощи помыть, перец, лук и морковь почистить и нарезать так, чтобы было удобно перекрутить на мясорубке. Далее лук нужно обжарить до золотистого цвета , добавить к остальным овощам и перемешать.
Икра из зелёных помидоров на зиму. Из недозревших овощей можно приготовить отличную закуску, которая ничуть не уступает по вкусу классическим вариантам из баклажанов и кабачков. Добавьте соль, сахар и масло. Помешивая, доведите массу до кипения и варите на умеренном огне примерно 30—40 минут. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, а после полного остывания перенесите в прохладное место.
10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму
Ингредиенты для «Икра из зелёных помидоров»: | 457 | Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк. Всем большой привет! |
Разделы меню кулинарии | 277 | Готовим овощную икру из зелёных помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. |
343 | Так сложилось, что заготовки из зеленых томатов стали не менее популярными, чем консервация из спелых красных помидор. А некоторых из них делают только из не достигших зрелости овощей. | |
184 | Тэги: простой рецепт заготовок , рецепты на зиму. Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? | |
341 | Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
127 | В прошлом году я заготавливала на зиму икру из зелёных помидоров впервые, рецепт оказался очень удачным. | |
420 | Зелёные помидоры вымыть, нарезать кубиками и высыпать в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарить минут 20, пока помидоры не размягчатся. | |
177 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
27 | Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой. | |
456 | Наташа Саша Поваренок 4 уровня. Вот уже второй год закатываю такую икру. |
Из зелёных помидор можно приготовить много вкусного на зиму. Сегодня несколько рецептов икры из недозревших помидоров — и вкусно, и не пропадать урожаю, который не успел созреть. Предварительная обработка зрелых и зелёных томатов различается, поскольку в недозрелых плодах содержатся вещества, влияющие не только на вкусовые качества готового продукта, но и на здоровье человека. Поэтому если для подготовки спелых помидор достаточно выбрать неповреждённые, без гнили, и вымыть плоды, то зелёные желательно вымочить не разрезая в солёной воде — она «вытянет» излишки соланина и томатина. Если помидоры слишком зелёные, обязательно надо обрезать самое зелёное место — вокруг плодоножки. Это необходимо для того, чтобы икра из недозрелых томатов не горчила и не была слишком кислой.