Рецепт вкусных круассанов
Нет ничего лучше ароматного, маслянистого, свежеиспеченного круассана на завтрак, поданного прямо из духовки. История знаменитой булочки уходит корнями в XIII век, а всеобщая любовь гарантирует почетное место в меню кафе, ресторанов, пекарнях мира.
Классические французские круассаны
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Воздушные и особо вкусные: ТОП-5 рецептов круассанов прямиком из Франции
Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема. Консервация абрикосового джема — процесс несложный.
Настоящие французские круассаны приготовить не так просто, как хотелось бы, для этого нужно желание и время. Вообще, круассаны готовятся на воде, но я предлагаю рецепт на молоке, он проще для домашнего исполнения, потому что тесто более мягкое. Такие круассаны получаются мелкопористыми и очень вкусными. Сегодня я покажу вам рецепт, с которого лучше всего начинать с ними знакомство.