Рецепт утки с вишней
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Утиная грудка с вишней
Праздничное застолье в честь Рождества или Нового года часто украшает приготовленная по-особому утка. Ароматная утка с хрустящей корочкой… Это блюдо настолько привычно ассоциируется с зимними праздниками, что кажется — так было всегда. Однако утка до XVII — XVIII веков не была домашней, это была дикая птица, добыть которую можно было только как охотничий трофей, а поскольку на Рождество утки улетали в теплые края, главное место на столах в зимние праздники занимали куры, индейки, домашние гуси, свиные окорока и бараньи ножки. Зато в наше время утки занимают, пожалуй, главенствующие позиции. Рецептов приготовления утки множество. С чем только ее ни готовят — и с фруктами, и с крупами, и с блинами, и с грибами, с перцем, с корицей, с чесноком, с травами!..
Утка прeкрасно сочетаeтся с вишнeй! В этом рецепте вкус сочной спелой вишни подчeркнем только каплей коньяка и щeпоткой черного перца. Утку долго тушим не надо, потому что маринованныe ножки утки готовятся относитeльно быстро. Ножки утки необходимо промыть и просушить. Для придания привлекательного внешнего вида можно надрезать кожицу по косточке у основания ножки, тогда во время жарки косточка оголится. Посыплем крупной солью и молотым черным перцем.
- Время подготовки: 2 часа.
- Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.
- Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Утка с вишней.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут.
- Европейская кухня Польша. Это праздничное польское блюдо будет уместно и летом, и зимой.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Ну так это же здорово!