Рецепт коржей наполеон слоеный
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном».
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 15 шт.
Старый, добрый и самый любимый наш торт, родом из детства — легендарный Наполеон. На первый взгляд, рецепт и процесс приготовления кажутся очень простыми: слоеные коржи промазанные кремом заварным, масляным, пломбирным, со сгущёнкой. Однако, готовое изделие может сильно различаться в зависимости от теста для Наполеона и выбранного крема. Так, из коржей промазанных заварным кремом на молоке получится «мокрый» пропитанный тортик. А прослойка «сухими» кремами масло со сгущённым молоком, крем-Шарлотт , крем-чиз сделает его хрустящим.
- почитать еще
- Этот рецепт торта «Наполеон» мой фаворит.
- Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Рецепты » Заготовки.
- Коржи для Наполеона на сковороде: простой рецепт
- Людмила Плеханова Готовим вместе.
- Перейти к основному содержанию. Вы здесь Главная.
- Главная страница » Торты » Торт Наполеон.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пришло время делиться рецептами классических тортов.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама!