Рецепт классического эклера
Эклеры для современного человека являются достаточно обыденным десертом, который любят и готовят во всех странах. Однако много лет назад, эклеры могли себе позволить только знатные дворяне и люди из обеспеченных семей. Создателем столь прекрасного десерта считается Мари-Антуан Карем, который изначально планировал создать по-настоящему королевский десерт.
Заварное тесто для эклеров
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Заварной крем очень популярен у нас еще с советских времен и всегда ассоциируется, в первую очередь, с пирожными под названием эклеры. Но кроме эклеров, он используется как крем в различные торты, десерты.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров. Рецепт эклера от Garuharu! Эклер Крем-Брюле Вкус и текстуры классического десерта в форме эклера.
Эклеры — один из самых непростых видов выпечки. Если на любом из этапов приготовления теста что-то пойдет не так, вместо воздушных объемных эклеров получатся плоские и плохо пропеченные кусочки теста, поэтому советуем строго следовать рецепту, не пропуская этапы, и обязательно следить за температурой — тогда результаты ваших стараний будут вознаграждены, а гости будут еще долго вспоминать ваши эклеры с ванильным кремом и шоколадной глазурью. Из такого же теста, кстати, готовятся и профитроли. Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах!