Рецепт блюд из утки пошагово
Рецепты Утиная грудка с медом и грецкими орехами по-французски. Инструкция по приготовлению Сделать надрезы на коже филе. Приправить солью и перцем.
Блюда из утки
Утиное мясо темное, жирное, имеет специфический вкус и аромат. Чаще всего утку запекают целиком или кусочками или тушат. Утку традиционно фаршируют.
Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим. Мясо утки нежное, буквально распадается на волокна. Я готовлю утку не с яблоками и не с апельсинами, а с целой сливой. Она дает мясу изысканную фруктовую нотку.
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет.
Похожие статьи
- Построить навес на крыльце своими руками - Как сделать козырек над крыльцом своими руками: пошаговое
- Трубочки в вафельнице с фото пошагово - Вафельные трубочки, рецепты с фото на m
- Пирог с вишней на сметане рецепт пошагово в духовке
- Плетение на волосах своими руками - Плетение французской косы пошагово: как самой сделать поэтапно