Приготовления сладких блюд и горячих напитков - Кулинарные рецепты, рецепты для всех и на любой случ
Вот в пирамидах марципаны , Облиты сахаром каштаны, И кремы разные, желе , Вот разноцветные компоты , И бланманже , безе , шарлоты. Сладкие блюда — подслащенные преимущественно фруктовые кушанья с молоком, сливками, мучными и крупяными изделиями , обычно подаваемые на десерт , а также используемые в промежуточном питании [2]. Часто имеют кремообразную или желеобразную консистенцию. В зависимости от вида сладкого блюда в его состав помимо плодов и ягод могут входить сахар , мёд , патока , фруктовые соки и пюре , яйца , желатин , орехи, виноградные вина и ликёры.
Классификация сладких блюд
Коктейль Пина Колада вы можете полюбить с самого первого глотка. Он был придуман на Карибах в начале х годов и в считаные дни приобрел фантастическую популярность сначала на курорте, а затем и во всем мире. Пина Коладу очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего четыре ингредиента — светлый ром, кокосовое молоко, ананас и ананасовый сок! А для подачи можно включить все ресурсы своей фантазии и разлить коктейль хоть в традиционные бокалы харрикейн, хоть в круглую скорлупу кокосового ореха. А можете аккуратно вырезать из мини-ананаса серединку, сохранить его кожуру неповрежденной, и налить коктейль прямо в нее!
Зеленый чай с лимоном и ягодами — напиток для наслаждения, и не только вкусового, но и эстетического. Ароматный зеленый улун, дополненный яркими кружочками лимона и разноцветными ягодами, наполнит энергией и витаминами. Поскольку улун заваривают при температуре ниже градусов, полезные свойства лимона и ягод не пострадают.
- Тема: Технологический процесс приготовления сложных горячих десертов. МДК
- Вальдшнепов с охоты весной приготовить не так просто, как осенних птиц.
- Кружка горячего напитка в конце сложного походного дня или рано утром, еще на рассвете, — маленький, но очень важный ритуал, без которого не обойдется ни один маршрут. В этой статье мы расскажем, как приготовить походный чай, кофе и другие горячие напитки.
- Кухня Азербайджана славится своим богатством блюд и их разнообразием вкуса. Она вобрала в себя все то самое лучшее, что имел и имеет Тюркский мир в кулинарии — как в плане десертов, так и других блюд.
- Оригинальная и эффектная закуска с мясом северных оленей, идеально подходящая для праздничного стола. Она является своеобразным миксом, объединяющим в себе сразу несколько кухонь: деревенскую, лесную, современную и несколько подзабытую домашнюю.
- Любая категория.
Автор: Никита Мелькин, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.