Правильно темперировать шоколад в домашних условиях - Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет св


Как темперировать шоколад

Правильно растопленный шоколад в домашних условиях — залог отличного результата хозяйки при создании таких кондитерских изделий как торты, десерты, шоколадные конфеты и глазированные фрукты. Как правильно растопить шоколад, сохранив его полезные качества и вкусовые характеристики? Есть ли секреты, благодаря которым выпечка и сладости с растопленным шоколадом выходят особенно удачными и вызывают комплименты гостей и домочадцев?

Как растопить шоколад в домашних условиях

Темперированный шоколад — вот секрет профессионального вида шоколадных конфет. Шоколад не тает, имеет гладкую поверхность, его текстуру необходимо перекристаллизировать для приобретения этих свойств. Закаленный шоколад приятно хрустит при проверке на качество. Если шоколад просто растопили без закалки, как правило, он становится мягким или тягучим, и в нем также могут быть серые или белые полоски и пятна. В него невозможно окунать изделия, они просто соберут на себе аляповатого вида комок и потекут при комнатной температуре.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками
Темперирование шоколада с помощью Mycryo Callebaut
Темперирование шоколада: секреты и хитрости
Как сделать шоколадные конфеты в формочках в домашних условиях
Как растопить шоколад

Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем. Используйте пошаговые рекомендации и получите отличный результат! Готовитесь к Хэллоуину ?

Темперирование шоколада - делаем правильно
Темперирование шоколада в домашних условиях, Как растопить шоколад
Как темперировать шоколад и какой лучше выбрать - блог Kondishop
Как растопить шоколад в домашних условиях, чтобы он был жидким
Как темперировать шоколад — [температура и другие хитрости]
Как растопить шоколад в домашних условиях | Блог Конфаэль
как быстро темперировать шоколад в домашних | Дзен

Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

Похожие статьи