Правильно темперировать шоколад в домашних условиях - Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет св
![Как темперировать шоколад - рецепт от Гранд кулинара Как темперировать шоколад](https://fakty.ua/photos2/article/41/65/416512_fb_101935.jpg)
Как растопить шоколад в домашних условиях
Темперированный шоколад — вот секрет профессионального вида шоколадных конфет. Шоколад не тает, имеет гладкую поверхность, его текстуру необходимо перекристаллизировать для приобретения этих свойств. Закаленный шоколад приятно хрустит при проверке на качество. Если шоколад просто растопили без закалки, как правило, он становится мягким или тягучим, и в нем также могут быть серые или белые полоски и пятна. В него невозможно окунать изделия, они просто соберут на себе аляповатого вида комок и потекут при комнатной температуре.
![Рецепт приготовления: Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками](https://www.coolclever.ru/upload/63c80491259eb9.70130202.jpg)
![Как растопить шоколад на водяной бане Темперирование шоколада с помощью Mycryo Callebaut](https://i.ytimg.com/vi/B1cxTQsXuIg/sddefault.jpg)
![Какой шоколад лучше подойдет для растапливания? Как сделать шоколадные конфеты в формочках в домашних условиях](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/d/4d/d4d5a681ecec8191109464d136b4174a.jpg)
![Темперирование шоколада для кувертюра (шоколадной глазури) Как растопить шоколад](https://i.ytimg.com/vi/3MWYls3_21o/maxresdefault.jpg)
![Особенности темперирования шоколада](https://www.shokoladki.ru/articles/how-to-melt-chocolate-2.jpg)
![Простой способ темперирования](https://thecake-school.ru/assets/img/blog/Praga_cake-40.jpg)
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем. Используйте пошаговые рекомендации и получите отличный результат! Готовитесь к Хэллоуину ?
![Что это такое – процесс темперирования Темперирование шоколада - делаем правильно](https://img.7ya.ru/pub/img/16701/2.jpg)
![Как темперировать шоколад в домашних условиях: техники Темперирование шоколада в домашних условиях, Как растопить шоколад](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2020/03/DSC04238.jpg)
![Этапы темперирования Как темперировать шоколад и какой лучше выбрать - блог Kondishop](https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2740/2740683/1.jpg)
![Темперирование шоколада в домашних условиях Как растопить шоколад в домашних условиях, чтобы он был жидким](https://i.ytimg.com/vi/1WzhhP2I5kI/maxresdefault.jpg)
![Темперирование шоколада Как растопить шоколад в домашних условиях | Блог Конфаэль](https://img.7ya.ru/pub/img/16701/3_3.jpg)
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
![почитать еще](https://img.gazeta.ru/files3/233/14534233/upload-98324037_150680856509506_1809820049431169075_n-pic_32ratio_600x400-600x400-53435.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3965-3836-4134-a264-396139373362/IMG_6610-min.jpg)
![](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/09/1758213153_321:0:2369:2048_1280x0_80_0_0_b3a7c31dbced17f3630c149ba2ba3058.jpg)
![](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/5511/515495303/rn_image_picker_lib_temp_7d02f3a6-3dad-4776-92a1-e9efb626566c.jpg)
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/02/background-1-2000x1200.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/dYEF45HUWzo/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDYDvQe13Fi3qRdfpG1-28wt35xWA)
![](https://www.shokoladki.ru/upload/resize_cache/iblock/b45/860_496_1/b457e20f8e00353816ecc00801e0df3a.png)
![](https://thecake-school.ru/assets/img/blog/chocolate_tempering-14.jpg)
![](https://thecake-school.ru/assets/img/blog/chocolate_tempering-20-2.jpg)
![](https://img.7ya.ru/pub/img/16701/1.jpg)