Подача блюд и напитков супов и вторых блюд - 7 Особенности подачи алкогольных и безалкогольных напит


Предложение и подача холодных закусок

Аперитивами называются напитки, которые пьются перед едой и возбуждают аппетит. В качестве аперитивов могут подаваться алкогольные напитки горькие настойки — в водочных рюмках объемом 50 мл, сухие сорта хереса и белые портвейны — в мадерных рюмках объемом 75 мл , безалкогольные напитки минеральная вода, содовая, имбирный эль и соки цитрусовые, гранатовый и др. В качестве аперитивов часто подаются и различные коктейли: на основе вермутов, горьких настоек, водки или шампанского, разбавленные фруктовыми и овощными соками либо газированной водой со льдом. В жаркое время популярны настойки на свежих фруктах и ягодах с сухими винами например, «Сангрия».

Организация и технология обслуживания в общественном питании

Модуль 2. Организация обслуживания потребителей. Лекция 4. Организация и искусство обслуживания. Повседневное обслуживание потребителей в ресторанах характеризуется непрерывным потоком посетителей, стихийным и непредсказуемым. Основные элементы обслуживания состоят из следующих этапов: встреча и размещение гостей; прием заказа; подача заказанных блюд и напитков; расчет по окончании обслуживания.

Методы подачи блюд на предприятии общественного питания
ПОДАЧИ блюд и напитков
Последовательность и правила подачи блюд
Последовательность подачи блюд и напитков.
Техника подачи 2-х сладких блюд и напитков и подбор вин к блюдам
5. Подбор напитков к блюдам и правила подачи винно-водочных изделий.
Особенности подачи закусок, блюд и напитков

Таганрогский технологический техникум питания и торговли. Подойдя к подъезду ресторана, посетители должны сразу почувствовать, что здесь все готово к встрече гостей. Навстречу посетителям в вестибюле выходят гардеробщики и, принимая от гостей верхнее платье, дают им фирменные номерки. Затем посетители перед зеркалом могут привести свой туалет в порядок. К этому времени выходит метрдотель, приветствует гостей желательно на их родном языке , уточняет, на сколько персон нужно приготовить столик, и приглашает пройти в зал.

Подача блюд к потребительскому столу: фрукты, сыр, десерт, закуска, первое, второе
Панорама: Токио-City, ресторан, Можайское ш., , Одинцово — Яндекс Карты
5. Подбор напитков к блюдам и правила подачи винно-водочных изделий.
Последовательность и правила подачи блюд - Компания ARKWOOD
Особенности подачи закусок, блюд и напитков - презентация онлайн
Последовательность подачи блюд и напитков.
Курсы бармена-официанта / Образовательный центр

Соблюдение правил подачи блюд является показателем высокой культуры обслуживания. При этом важно также соблюдать последовательность подачи блюд. Для переноса посуды, блюд, напитков официанты используют подносы. Поднос удобно переносить на левой руке, для большей устойчивости его поддерживают правой рукой.

Похожие статьи