Подача блюд и напитков супов и вторых блюд - 7 Особенности подачи алкогольных и безалкогольных напит
![Методы подачи блюд на предприятии общественного питания курсовая работа русский Предложение и подача холодных закусок](https://complexbar.ru/images/blog/img/Service2-2.png?_t=1684329127)
Организация и технология обслуживания в общественном питании
Модуль 2. Организация обслуживания потребителей. Лекция 4. Организация и искусство обслуживания. Повседневное обслуживание потребителей в ресторанах характеризуется непрерывным потоком посетителей, стихийным и непредсказуемым. Основные элементы обслуживания состоят из следующих этапов: встреча и размещение гостей; прием заказа; подача заказанных блюд и напитков; расчет по окончании обслуживания.
![Добавить фото или видео Методы подачи блюд на предприятии общественного питания](https://arkwood.ru/wp-content/uploads/2019/09/podacha-7-1.jpg)
![Описание файла ПОДАЧИ блюд и напитков](http://images.myshared.ru/112/1426535/slide_3.jpg)
![Какую еду нужно нести к столу Последовательность и правила подачи блюд](http://distobysh.tttpt.edusite.ru/images/clip_image003.png)
![Подача буфетной продукции Последовательность подачи блюд и напитков.](https://complexbar.ru/images/blog/img/Service4-2.png?_t=1684329139)
![Правила работы с подносом. Техника подачи 2-х сладких блюд и напитков и подбор вин к блюдам](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit4.png)
![Подача приборов 5. Подбор напитков к блюдам и правила подачи винно-водочных изделий.](https://romansementsov.ru/wp-content/uploads/2021/11/2021-11-20_12-21-18-473x400.png)
![Основные правила подачи блюд](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/402/big_401713.jpg)
![Как еда попадает на стол](https://caterme.ru/sites/default/files/Articles/037/2.jpg)
![Тема 7. Организация обслуживания потребителей в зале](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/559/big_558387.jpg)
![Онлайн просмотр документа](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9hcnRpY2xlcy8yNjg4L2NvdmVycy8zNFUyNGQuanBlZw.jpg)
![Правила и техника подачи первых блюд](https://baryton.com.ua/upload/resize_cache/webp/upload/medialibrary/b87/mr5k1tqvpfhj1ehzixkpgphl6u8lkwcp.webp)
Таганрогский технологический техникум питания и торговли. Подойдя к подъезду ресторана, посетители должны сразу почувствовать, что здесь все готово к встрече гостей. Навстречу посетителям в вестибюле выходят гардеробщики и, принимая от гостей верхнее платье, дают им фирменные номерки. Затем посетители перед зеркалом могут привести свой туалет в порядок. К этому времени выходит метрдотель, приветствует гостей желательно на их родном языке , уточняет, на сколько персон нужно приготовить столик, и приглашает пройти в зал.
![Подача блюд к потребительскому столу: фрукты, сыр, десерт, закуска, первое, второе](https://cdn.tveda.ru/thumbs/545/545a869d73d5b0576d0ed1b809abd78b/65cb1df93491d458c3449b6e6b2749fa.jpg)
![Панорама: Токио-City, ресторан, Можайское ш., , Одинцово — Яндекс Карты](https://complexbar.ru/images/blog/img/Service3-2.png?_t=1684329132)
![5. Подбор напитков к блюдам и правила подачи винно-водочных изделий.](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit7.png)
![Последовательность и правила подачи блюд - Компания ARKWOOD](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/579/big_578692.jpg)
![Особенности подачи закусок, блюд и напитков - презентация онлайн](https://cf.ppt-online.org/files/slide/9/9twMAe54YzJ1kndj3Cgb7HSLEK2yGDmINvlorR/slide-71.jpg)
![Последовательность подачи блюд и напитков.](http://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/11229/11229_600.jpg)
![Курсы бармена-официанта / Образовательный центр](https://canapeclub.ru/image/catalog/blog/menu_svadba/furshet_menu.webp)
![](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/18/346947606910185.jpeg)
![](https://caterme.ru/sites/default/files/styles/offer_sale_small_ret/public/photo_offer/user_181516/offer_1438931.jpg?itok=AxkkKb8e)
![](https://caterme.ru/sites/default/files/Articles/037/1.jpg)
Соблюдение правил подачи блюд является показателем высокой культуры обслуживания. При этом важно также соблюдать последовательность подачи блюд. Для переноса посуды, блюд, напитков официанты используют подносы. Поднос удобно переносить на левой руке, для большей устойчивости его поддерживают правой рукой.
![](https://e2.edimdoma.ru/data/posts/0002/9023/29023-ed4_wide.jpg?1701774675)
![](https://cf.ppt-online.org/files/slide/9/9twMAe54YzJ1kndj3Cgb7HSLEK2yGDmINvlorR/slide-68.jpg)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/main_restaurant-check.yhstbhffa8mb.jpg)
![](https://ligabar.ru/wp-content/uploads/2019/08/article318.jpg)
![](https://www.obed-online.ru/image/catalog/blog/kak-rasschitat-kolichestvo-blud_03.jpg)
![](https://shop.samberi.com/upload/iblock/6ea/6ea7ff9228c66e8cc20dd1fc602ab2ae.jpeg)
![](http://images.myshared.ru/112/1426535/slide_2.jpg)