Почему тесто темнеет при выпечке
![почему пресное тесто в холодильнике темнеет | Дзен Почему при выпечке бисквит внутри получается не светлым а светло-карамельного цвета?](https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-o/6407529564.jpg)
Сахар в тесто
Пряные травы. Как хранить тесто, чтобы оно не потеряло своих свойств. Иногда бывает, что замесили много теста, например, пресное для пельменей или вареников. Начинка закончилась или лепить надоело.
![Построим каркасный дом вашей мечты Что мы хотели знать о тесте, но боялись спросить](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2024/02/img_2711.png)
![Комментарии почему темное тесто?](https://izhlife.ru/uploads/posts/2012-09/1348579846_testo_2.jpg)
![Ваш ответ: Вопрос!...](http://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2016/08/1.jpg)
![Оставить отзыв Бледные корки](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/d36/d36af3255543b25cc3b1a34407f036af_ce_1195x826x0x0.jpg)
![Успей воспользоваться скидкой! Хозяйки! почему темнеет тесто?](https://izhlife.ru/upload/resize_cache/webp/s/posts/2012-09/1348579818_picca.webp)
![](https://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2014/03/formovka-hleba.jpg)
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой Губка для мытья посуды, 2 шт, Sonett Друзья, привет!
- Искала тему в поиске не нашла. Подскажите пожалуйста, что делать если чернеет тесто.
- Состав кефир, сода, разрыхлитель, слив. Ставила в духовку белое тесто.
- Сообщение Olchik-a » Сб май 05,
![Бледные корки, причины бледной корочки у пшеничного хлеба](https://static.insales-cdn.com/files/1/3181/12389485/original/8.jpeg)
![Вопрос! | Дневники - на irhidey.ru](https://izhlife.ru/uploads/posts/2012-09/1348579882_testo_3.jpg)
![Что мы хотели знать о тесте, но боялись спросить](https://static.insales-cdn.com/files/1/7083/10296235/original/IMGP94590.jpg)
![7 ошибок при готовке на кухне](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/8e2/8e23b1cc806b4f688c310c73b151108d_cropped_666x442.jpg)
![При выпечке тесто получается коричневое - irhidey.ru - главный сайт о мультиварках](https://eastflower.ru/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-415/1511/v1024x768/attached_image_1460312091.jpg?1460312091)
Когда готовишь яблочный пирог, особенно в глубокой форме, сталкиваешься с рядом проблем. Например, неправильно подготовленные яблоки темнеют и сморщиваются, а тесто от избыточных выделившихся соков не пропекается, остается сырой и бледной. Такой пирог даже разрезать проблематично: так как между сморщенными яблоками и верхней корочкой образуется зияющая дыра. В итоге подать аккуратный кусочек к столу становится невозможным. Если вы хотите, чтобы ваш яблочный пирог всегда был нежным, а яблоки в нём сочными и обрамленными маслянистой хрустящей корочкой, то этот пост для вас.
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img246/246164.jpg)
![](https://otvet.imgsmail.ru/download/1d088c4252f91a1c63b897ec994a2470_i-163.jpg)
![](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/2141132/hVUw9K1s4HeVqgdcMAM4w.jpg?s=a wA )