Панакота шоколадное рецепт пошагово
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом.
Шоколадно-ванильная панна котта
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Придайте классическому итальянскому десерту насыщенный вкус и аромат, добавив к сливкам тёмный шоколад. Получится безумно вкусно. Оставшееся молоко соедините со сливками, сахаром и ванильным экстрактом. Помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара.
- Ингредиенты
- Очень вкусный и оригинальный десерт!
- Панна-котта - классический десерт итальянской кухни, известный своей простотой и нежным сливочным вкусом.
- Поместите клюквенный соус в кухонный комбайн, закройте крышкой и измельчите до получения пюре. Процедите полученную смесь, мякоть выбросите.
- Шоколадная панна-котта со сгущёнкой
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Идеальная панна-котта
- Воздушная панна котта — один из самых популярных десертов итальянской кухни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин.
Первую панна котту готовили, как крем-брюле: смесь жирных сливок, яичных желтков и меда запекали на водяной бане. Десерт по вкусу действительно напоминал запеченные сливки, его так и назвали - panna cotta, что с итальянского переводится как «вареные сливки». Сейчас этот оригинальный рецепт готовят крайне редко, а классический современный вариант панна котты — это сливки, сахар, ваниль и желатин. Но в этом видеоуроке мы отойдем от ванильной классики и приготовим другой вариант панна котты - шоколадную с малиновым желе…. Отправьте в сотейник молоко и сливки, прогрейте до парения.