Маринованные помидоры на зиму пошагово
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Маринованные помидоры
Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, лавровому листу, паре зубчиков чеснока, гвоздики, горошин черного перца. Маринад вскипятить, залить в банки. Закатать банки.
Опубликовано: 08 августа , Помидоры на зиму дольками — это практичная, несложная и удобная закуска. Все овощи в ней уже нарезаны, и при подаче ее достаточно просто выложить из банки. Маринованные томатные дольки пикантные и нежные. Лук остается сладким и хрустящим, что создает приятный контраст с томатами.
Маринуем вкусные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму в литровых банках. Простой рецепт маринованных овощей без стерилизации методом двойной заливки в домашних условиях: сочные томаты и хрустящий перец - отличная закуска! Для маринования берите помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый. Цвет овощей роли не играет и на вкусе почти не отражается, но в любом случае разноцветное ассорти выглядит куда более аппетитно, чем, к примеру, все будет красное или желтое.