Манник с лимоном на молоке рецепт


Манник на молоке в духовке

Выпечка со вкусом и ароматом лимона идеально дополнит завтрак. Подавать манник можно с молоком или горячими напитками. Манку насыпьте в миску, залейте кефиром и перемешайте.

Нежный лимонный манник

Марокканская харша — выпечка в виде лепешки, пирога или печенья. Тесто для нее делают из пшеничной крупы или муки грубого помола. Чаще всего ее готовят из манки. От обычного манника харша отличается приятным специфическим ароматом благодаря добавлению в тесто дестиллята цветков апельсина.

Марокканская харша или лимонный манник
Лимонный манник
Манник с лимоном
Лимонный манник на сгущенном молоке
Лимонный манник пирог на молоке

Вариантов выпечки манника очень много, но мы приготовим манник на основе сгущённого молока с лимонным вкусом, который просто тает во рту. Можно готовить манник и без муки, но с ней он намного пышнее. Нежный вкус превосходной выпечки со вкусом лимона и лимонным ароматом создадут чудесную атмосферу за чаепитием. Заливаем сгущённым молоком, чтобы манка набухала.

Нежный лимонный манник на кефире без муки в духовке: простой рецепт - Лайфхакер
Манник с лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Лимонный манник на сгущенном молоке рецепт с фото пошагово - irhidey.ru
Лимонный манник рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лимонный манник - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
манник с лимоном на молоке | Дзен
Лимонный манник, рецепты с фото
Лимонный манник на молоке рецепт пошаговый с фото - irhidey.ru
Лимонный манник пошаговый рецепт с фото
Лимонный манник - пошаговый рецепт приготовления с фото
Манник с лимоном - пошаговый рецепт с фото на irhidey.ru
Лимонный манник на молоке - пошаговый рецепт с фото

Манник — это особый вид выпечки, который готовится с использованием манной крупы, о чем, собственно, и свидетельствует его название, но поскольку в качестве остальных ингредиентов выступают мука, яйца, молоко и сахар, то манник по большому счету похож на обычный сдобный пирог, а вовсе не на запеченную манную кашу. Тем не менее, определенные различия между пирогом и манником все же имеются, ведь крупа обладает более выраженной структурой, чем обычная пшеничная мука, и по этой причине манник приобретает совершенно особую — хрустящую и рассыпчатую консистенцию, которая является его визитной карточкой. Что касается его вкуса, то в этом отношении добавление в тесто манки практически никак не ощущается, поэтому в зависимости от рецепта манник может обладать ванильными нотками либо какими-то другими вкусовыми оттенками в зависимости от используемых добавок. Базовый вариант манника с классическим ванильным вкусом я уже предлагала вам ранее , а сегодня хочу поделиться простым рецептом подобного пирога, обладающего лимонным ароматом.

Похожие статьи