Каша пшеничная вкусна как приготовить - Пшеничная каша - Как варить пшеничную кашу - Секреты
Пшеничная каша — это не только вкусное, но и крайне полезное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждого. Богата клетчаткой, витаминами группы B, а также минералами, пшеничная каша способствует улучшению пищеварения, насыщает энергией и дарит чувство сытости на долгое время. В этой статье мы расскажем вам, как варить пшеничную кашу. Прежде чем приступить к приготовлению, важно выбрать правильный сорт пшеницы.
Пшеничная каша на молоке для детей
Приготовить пшеничную крупу не так просто, как может казаться на первый взгляд. Достаточно часто каша слипается. Однако блюда из пшенички могут быть рассыпчатыми, вкусными и аппетитными.
Пшеничная каша — готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:. Крупа крупного помола, способствует пищеварению, выступает ,как средство борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, восстанавливает жировой обмен, очищает организм от шлаков, токсинов, очищает сосуды — все это благодаря большому содержанию клетчатки. Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ.
- Преимущества пшеничной крупы Жменька™
- Пшеничная крупа — это раздробленные зерна отборной пшеницы.
- Светлана Владимировн Поваренок 6 уровня. Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью.
- Пшеничная каша считается «долгожительницей», ведь это блюдо присутствовало на столах древних славян. Блюдо готовили не только в будние дни, но и в праздники.
- Пошаговая инструкция
- Пшеничная каша — это не только про детство.
- Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Возьмите пшеничную крупу, переложите в дуршлаг или сито и тщательно промойте под теплой водой до момента, пока вода не станет прозрачной. В средней кастрюле доведите молоко до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда молоко начнет кипеть, аккуратно всыпьте в него пшеничную крупу, постоянно помешивая.
Похожие статьи
- Книга кузовной ремонт своими руками - Сварка кузова автомобиля своими руками
- Лаконичный дизайн интерьера - Студия дизайна - Элитный дизайн интерьера квартир и домов
- Рецепты вкусных супов на курином бульоне простые и вкусные
- Уроки для поваров мастер класс - Кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров. - ХлебСоль