Как сварить кашу пшенную рассыпчатую - Перловая, гречневая и другие. Как правильно варить
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
Рассыпчатая пшенная каша на воде
Акция «Солдатская каша». Объявляем сбор рецептов полевой и походной кухни ко Дню Победы! С каждым годом всё сложнее услышать о Великой Отечественной войне из первых уст. Какой ценой была завоевана Победа, наши следующие потомки смогут представить себе, лишь по фильмам, книгам с воспоминаниями фронтовиков и пожелтевшим от времени фотокарточкам…. Сегодня, пожалуй, ни одно народное гуляние в честь великого Дня Победы, не обходится без полевой кухни. После парада, возложения венков, поздравления ветеранов, прогулок с георгиевскими ленточками по улицам и паркам, отведать порцию простой солдаткой каши из огромного горячего автокотла — это особое удовольствие!
Молочная пшенная каша
Каша - это исконно русское блюдо, состоящее из разваренных разных видов злаков и круп. Рецептов каш существует достаточно много. Каша рассыпчатая, как правило, идет для гарниров к основным блюдам: рыбе, мясу, овощам и грибам. Каши считаются идеальным решением для завтраков. Они бывают сытными и легкими, обладают полезными свойствами, которые необходимы для правильной работы нашего желудочно-кишечного тракта.
Рассыпчатые каши готовят преимущественно из риса, пшена, гречневой, ячневой, манной и пшеничной круп. Варят такие каши на воде, только рисовую и манную каши для гарнира к отварным курам, баранине и некоторым другим блюдам варят на мясном бульоне. Первый способ. В посуду с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и перемешать ее.