Как сделать тарталетки из готового слоеного теста
Закуска в виде миниатюрных «корзинок» — тарталеток, наполненных салатами, икрой, свежими овощами и зеленью, паштетом — на столе смотрится красиво, презентабельно и при этом она удобна. Не зря вечеринки, фуршеты и встречи «на ногах», где обходятся без столовых приборов, практикуют в меню вводить всевозможные канапе и тарталетки: еду на один укус. Проще всего купить готовые корзиночки: сладкие, соленые, пресные, песочные, слоеные, вафельные — в продаже выбор велик.
Тарталетки из слоеного теста без формочек в домашних условиях
Слоёное тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой и слегка раскатать на ней слоёное тесто. Круглой формой, или обычным стаканом, вырезать четное количество кругов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Тарталетки домашнего производства из слоеного теста можно использовать как для подачи салатов или икры, так и в качестве основы для порционных десертов.
- Состав / Ингредиенты:
- Заранее разморозить тесто, не доставая его из холодильника. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- В сегодняшнем меню — тарталетки из слоёного теста в формочках в домашних условиях! Да-да, именно сами тарталетки.
- Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны.
- Сезонное меню
- Тарталетки — это почти универсальный способ подать к столу закуску или салат. Можно купить готовые вафельные корзинки для тарталеток, а можно приготовить своими руками из слоеного теста бездрожжевого или дрожжевого.
- Миниатюрные корзинки с мясом, морепродуктами и овощами выглядят довольно необычно на праздничном столе. Тарталетки можно использовать в качестве закуски перед основными блюдами.
- Эта закуска просто не может не понравиться: воздушное хрустящее тесто и ароматная ветчина сделают свое дело и вкусно накормят гостей, подняв им настроение.
Тарталетки из слоеного теста можно сделать из готового слоеного теста, и они будут свежими и вкусными. Кроме того, их размер и форму можно регулировать в зависимости от потребностей. Наполнить готовые тарталетки можно любым самым простеньким салатом.