Как делают и из чего ручку на кинжал


Нож жиловочный широкий клинок 27см Giesser арт. 400527 черная ручка

Для изготовления рукоятей ножей используется большое количество различных сортов дерева, таких, как: карельская берёза, бубинга, венге, стабилизированный граб, падук, лосиный рог, сапеле, палисандр, береста и другие. Любой даже самый лучший нож, какой бы прочностью он не обладал. Окажется малопригодным для практического применения, если у него плохая рукоять.

Делаем ручку для ножа, популярные техники и описание работы

Капы встречаются, как правило, у лиственных пород: дуб, орех, клен, тополь, но чаще всего — на березе. Это округлый вырост на стволе или ветке, образованный мелкими древесными узелками придаточных и спящих почек. Капы могут расти и на корнях «капокорень». На поверхности выроста растет множество мелких побегов, веточек. Кап необычайно красив и на поделках и на рукоятях ножей. Переплетающиеся, разнонаправленные волокна с большим количеством темных вкраплений, образованных «спящими» почками, придают древесине превосходный внешний вид.

Выбор рукояти ножа
Рукоять для ножа своими руками — как сделать самодельную красивую ручку
Материал рукояти ножа - кап ореховый, березовый
Рукояти для ножей
Изготовление рукояти ножа из бересты
Как сделать рукоять ножа? Ричард Понсе Де Леон
Изготовление наборной рукояти ножа из кожи
Материал рукояти ножа - карельская береза

Регистрация Забыли пароль? В течении года мы проводили тематический опрос "Лучшая рукоятка ножа". Такой опрос позволяет определить современные тенденции в предпочтении пользователей и понять какие рукоятки будут самыми востребованными в году.

Из какого материала должна быть рукоять ножа?
Компания «АиР». Блог оружейников Златоуста: Материал рукояти ножа - карельская береза
Изготовление ручки ножа – как сделать рукоять своими руками
Рукояти для ножей
Породы дерева для рукояти ножа
Компания «АиР». Блог оружейников Златоуста: Материал рукояти ножа - карельская береза
Способы крепления рукояти к хвостовику ножа

Нож — это и универсальный инструмент, и оружие, но если практически любой нож может использоваться в качестве подспорья в обыденных делах, то не каждый нож можно в полной мере назвать оружием. Не будем вдаваться в юридические тонкости определения холодного оружия, скажем только, что отличие привычного нам кухонного ножа от тактического оружия кроется в деталях, к примеру, в отсутствии гарды или крестовины. Несмотря на то, что нож сопутствует человеку много тысяч лет, названия многих элементов до сих пор рождают споры. Этот неприятный факт возник не сегодня и не вчера, всё дело в том, что многие имена составляющих частей ножа, элементов оформления и деталей пришли к нам из других языков.

Породы дерева для рукояти ножа
Материал рукояти ножа - карельская береза
Ручка для ножа своими руками
Материал рукояти дерево дуб
Изготовление рукояти ножей
Способы крепления рукояти к хвостовику ножа
Материалы для рукоятки ножа, которые есть у всех
Поварской шеф-нож серый нержавеющая сталь; ручка: ABS пластик

Похожие статьи