Из чего можно делать ферментированный чай


Травы июля: делаем правильный чай. Ферментация и сушка трав

Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни… Да и на зиму ими запасаются… Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.

Ферментированный чай в домашних условиях

Чай — удивительный напиток: из одного и того же растения можно произвести тысячи интересных сортов, радикально отличающихся друг от друга по технологии обработки, вкусу, цвету настоя и аромату!.. Основной процесс создания чая — доведение ферментов чайных листьев до определенного уровня окисления. В Китае выделяют 6 категорий чая в зависимости от вида обработки: зеленый , белый , желтый, улун , красный и темный чай; в последний входят всем известные пуэры. В упрощенном варианте это процесс разложения органического вещества при помощи микроорганизмов. Ферментация широко используется во многих отраслях — от пищевого производства до медицины. Вино, соевый соус, уксус, кефир, йогурт, квашеная капуста, а также некоторые антибиотики — все это продукты ферментации.

Что такое ферментированный чай и можно ли его приготовить в домашних условиях
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений
Способы ферментации чая
Что такое ферментация чая и как она влияет на вкус напитка
Заготовка чая: как сушить и ферментировать
В чем польза ферментированных травяных чаев
Что такое ферментированный чай
Что такое ферментация чая?
Ферментированный чай из листьев садовых растений
Как самостоятельно приготовить травяной ферментированный чай

Ферментированный чай — необыкновенно вкусный и полезный напиток, отличающийся изысканным вкусом и необыкновенным ароматом. Он не содержит кофеин и богат полезными микроэлементами. Такой чай можно без труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, главное — правильно выбрать растения, соблюдать последовательность и технологию приготовления. Для приготовления ферментированного чая можно использовать листья иван-чая, мяты, березы, клубники, земляники, облепихи, черной смородины, малины, винограда, айвы, яблони, груши, терна, кизила, сливы и т.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений. | Эффект Присутствия | Дзен
Заготовка вкусного чая: как сушить и ферментировать
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений - Клуб ОЗ
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) - irhidey.ru
Способы ферментации чая | Подборка лучших чаев в Чайной NewTea
Ферментированный чай в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на irhidey.ru
Что такое ферментированный чай
Как самостоятельно приготовить травяной чай
Что такое ферментация чая? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto
Ферментированный чай из листьев садовых растений - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Ферментация чая – что это такое и как влияет на вкус напитка

Главная Чудеса ферментации. Опубликовано: Источник: СБ Беларусь сегодня. В чем польза ферментированных травяных чаев Чудеса ферментации. Ферментированные травяные чаи становятся все популярнее.

Похожие статьи