Холодный красный борщ рецепт
В тёплое время года совершенно не хочется готовить тёплые супы и кушать горячий борщ. Кроме традиционного борща, существуют холодные первые блюда, которые станут полезными для вашего организма. Состоит это блюдо полностью из овощей и заправлено кефиром.
Холодный борщ классический с вареной свеклой и ботвой рецепт фото пошагово и видео
Литовский холодный борщ с печеной свеклой, свежими огурцами, редиской, вареными яйцами. Подается обязательно с запеченным, молодым картофелем. Холодный Литовский борщ прост в приготовлении и идеален для тех, кто заботится о своей фигуре. Литовский холодный борщ — это идеальное блюдо для жарких летних дней. Легкий и освежающий суп на кефире со свеклой подается в холодном виде.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В свекольный отвар добавьте тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу. При подаче добавьте в тарелки с холодным борщом - яйца, сметану, горчицу и другие соусы или приправы по вкусу.
- Ингредиенты:
- Из свеклы холодный борщ по сути — свекольный холодный суп свекольник , и готовится такой борщ как окрошка. Рецепт приготовления холодного борща со свеклой схож с настоящим холодным литовским супом.
- Я пробовала сделать и на кефире и на сметане - вкусно в любом случае. А сейчяс прочитала комменты и теперь хочу попробовать как они советуют - кажется что такое блюдо литовской кухни ничем испортить нельзя, оно как класика идеально!
- Натираем
- Читайте также
- Украинские борщи бывают красные, зеленые, белые, а еще как горячие, так и холодные. Другое название холодного борща — холодник.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Кулинарный блог. Рецепт наивкуснейшего борща.
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ходу лишнего. Супы подобного рода существует во многих кухнях мира: гаспачо — в испанской, таратор — в болгарской, окрошка — в русской, холодник — в белорусской. А вот холодный борщ со свеклой, как можно догадаться, пришел к нам из Украины. Там его любят не меньше, чем традиционный горячий и очень часто готовят летом, щедро сдабривая свежей зеленью. Подготовьте ингредиенты для холодного борща со свеклой.